Наверх

В Ярославле затопило подъезд трехэтажного дома

Возрастное ограничение: 16+
Елены Ефременко
Отопительный сезон начался с обрушения потолка в квартире
С жалобой на работу слесарей в редакцию «Pro Города» обратилась жительница дома 26/1 по Суздальскому шоссе Елена Ефременко. Горожанка рассказала, что в субботу, 3 октября, их квартиру на третьем этаже затопило, в результате чего рухнул потолок в кухне. Потоп возник после включения отопления в доме, когда прорвало стояк.
 
По словам Елены, в доме с 28 сентября ремонтируют кровлю. После ливня в этот же день навесной потолок в их квартире затопило: повисли небольшие потеки в кухне и комнате, однако их можно было аккуратно убрать. А в выходные случилась катастрофа: в связи с включением отопления кровлю прорвало. Женщина описала случившееся:

- Проснулись утром в выходной, услышали, что с потолка капает. Я начала бегать по квартире и ставить тазы, поняла, что капает теплая вода. А потом полилось очень сильно, был огромный наплыв теплой воды!

В это же время по квартирам ходили слесари, проверяя трубы с ключом. Они не предупредили об этом жителей дома, не повесили объявление. Кроме того, начали работу в выходной день, когда многие жильцы уехали. Родители Елены Ефременко, постоянно проживающие в квартире на Суздальском шоссе, только вечером собирались вернуться из отпуска. Ремонтная бригада на крыше тоже не знала о проверке слесарей, работники боялись, что их ошпарит горячей водой. С угла дома лил дождь, квартиры затопило вплоть до первого этажа.
 
Семье Елены удалось выбежать из квартиры, схватив вещи, вытащив годовалого ребенка и собаку с кошкой. В кухне потолок из железных панелей под действием воды рухнул, в нем образовалось отверстие. Люстра в большой комнате упала на пол — ее вырвало с корнем. Аварийка так и не приехала, хотя жители звонили несколько раз. Главным пострадавшим в этой истории оказалась квартира:

- Мы делали ремонт в конце 2012 года, покупали мебель в 2013-м. Теперь обои, потолки и полы нужно менять, кухонный гарнитур тоже. Утонула газовая колонка, она не включается. Из бытовой техники спасли только телевизор.

А в вашей квартире случался потоп по вине слесарей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Управляющая компания составляет акт на вещи, однако хозяева квартиры собираются вызвать независимую экспертизу. Елена говорит, что на ремонт их семья копила очень долго, все чеки на стройматериалы сохранились. А отопления в этой части дома так до сих пор и нет.
 
«Pro Город» будет следить за развитием событий.
 

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru