Наверх

Ярославну с крупной купюрой выгнали из трамвая

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Девушке отказались сдавать сдачу и попросили покинуть салон
Не перестают поступать жалобы на хамское отношение к пассажирам в общественном траспорте. То мимо остановки проедут, то просто нагрубят. А то и выгонят из салона, отказавшись сдавать сдачу с крупной купюры.
 
В редакцию "Pro Города" обратилась жительница города Ярославля Анастасия и рассказала именно о таком случае.

- Я села в первый трамвай, ко мне подошел кондуктор и потребовала плату за проезд. Мелочи у меня не было, я протянула крупную купюру, после чего кондуктор заявила, что сдачи у нее нет. Начала хамить и требовать, чтоб я вышла из трамвая. И то, что у меня нет мелочи, это только мои проблемы! Хорошо, что со мной ехали молодые люди, которые добавили мне на проезд.

"Pro Город" решил узнать, что же делать и куда обращаться пассажирам, ставшими жертвами хамского обращения в общественном транспорте.

А  приходилось ли вам сталкиваться с хамством в общественном транспорте? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- То, что не было сдачи, - это в первую очередь упущение кондуктора, - комментирует юрист Нина Рожкова. - Так как это было оказание услуги, а девушка являлась пользователем этих услуг. В случае, если пассажиры будут сталкиваться с хамством в общественном транспорте, то им нужно обратиться к управляющей транспортной компании или в комитет по защите прав потребителя.

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
 
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"

Комментарии 13

05 октября 2015, 17:30 Неважно
Морду кирпичем и ехать дальше - вот и весь сказ.
05 октября 2015, 17:53 Сега
Кирпичем по морде и ехать дальше
05 октября 2015, 18:14 Алексей Герасимов
Если ты не можешь оплатить проезд в транспорте то выходишь. Ведь если ты в магазине покупаешь колбасу, а тебе говорят, что сдачи нет, то ведь вы не берёте колбасу бесплатно? А почему должны ехать бесплатно?
05 октября 2015, 18:14 Гость
Из магазина продукты не выносите если там сдачи нет, здесь тоже самое. И что за юрист там такой. Не сказана какая крупная купюра и у кондуктора нет прибора чтобы проверить купюры достоинством 1000 и 5000 на подделку
05 октября 2015, 18:30 Кондуктор
А когда сдачу даш по 10 рублей и всей мелочью с 1000 рублей, ноют и просят бумажные деньги. Вот куда на таких пассажиров жаловаться?
06 октября 2015, 07:27 Горожанка
С утра ехала в 7 трамвае. С собой было только 100р. Подошел ко мне кондуктор, я протянула ей купюру, но она сказала, что только вышла на смену и сдачи у нее нет. Не выгнала меня и не начала скандалить. Я спокойно доехала до своей остановки
06 октября 2015, 08:36 сергей
я ехал на 6-ом трамвае от улицы блюхера на пятерку было 6-15 утра и это был самый первый рейс. у меня с собой было 100 евро я предъявил их кондуктору. Она вежливо разменяла мне их на рубли и взяла на билет 18 рублей.
06 октября 2015, 09:31 сергей
по курсу 74.56
06 октября 2015, 11:30 Елена
Если в общественном транспорте вы отказываетесь оплачивать проезд, то вас имеют полное право попросить покинуть транспорт. Другое дело, если вы оплачиваете свой проезд, но крупной купюрой. К вам не имеют права предъявлять никаких претензий, тем более угрожать ссадить с транспорта. Если сталкиваетесь с ненадлежащими действиями кондуктора, водителя в транспорте, нужно обязательно записать бортовой номер перевозчика, время события, узнать имя кондуктора (маловероятно). 
08 октября 2015, 10:00 Гость
я наблюдала в трамвае по Труфанова у одого мужчины было 5000, кондуктор-мужчина сказал "что нет сдачи, выходите!", тот спокойно вышел. Почему ондолжен выходить, сдачи то у кондуктора нет.
16 октября 2015, 13:37 Горожанин
Никто же не подходит к кофейному автомату и не заряжает туда 1000 руб. Хочешь кофе - ищешь мелочь или где разменять. Или остаешься без кофе. В то же время, кондуктор - не груби пассажиру.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru