Наверх

Профнастил. Категории и применение в строительстве

Возрастное ограничение: 16+

Как известно, профнастил отличается своей прочностью. Обеспечивается данное свойство благодаря специальной обработке металлических профилированных оцинкованных листов, из которых ведется производство материала. Процессы гофрирования или профилирования могут обеспечить волнообразность поверхности, которая характерна для профнастила. Компания "Росметалл" применяет исключительно прочную сталь, которая защищается дополнительным покрытием. При всех преимуществах материала, профнастил в Нижнем Новгороде Вы можете приобрести по вполне приемлемым ценам.

Как и любые другие материалы, для профнастила имеется классификация.

Данный материал принято разделять на категории в зависимости от:

- условий использования;

- формы волны;

- ширины и высоты волны.

В зависимости от предназначения профнастил также разделяют на три группы:

- кровельный;

- для стен и забора;

- для стен ограждений и кровли.

Листы, профиль которых менее 20 мм, в большинстве случаев используются для изготовления ограждающих деталей, в том числе и заборов. Если же профиль листов выше 20 мм, то они применяются в роли конструктивных элементов, таких как покрытия здания, перекрытия, опалубки. Перед выпуском специалисты компании "Росметалл" проверяют на прочность и на изгиб.

Гофрированные листы нашли применение в кровле промышленных и жилых строений. Нередко кровельный профнастил используют для навесов, козырьков и даже подвесных потолков. Также данный материал можно заметить на киосках, АЗС, торгово-развлекательных комплексах. Очень часто можно заметить, что ту же черепицу меняют на профнастил в Нижнем Новгороде. Ничего удивительного в этом нет, ведь профнастил является куда менее дорогостоящим материалом, чем черепица. При этом качественный прфонастил выполняет свои функции не хуже.

Перегородки, панели, стеновые ограждения также производятся из описываемого материала. В любом городе сегодня можно заметить заборы из профнастила, многие из которых ограждают предприятия и жилые здания.

Почему же профнастил стал настолько популярным?

На это есть целый ряд причин, из которых самые основные следующие:

- простота монтажа;

- стойкость к коррозии;

- надежность;

- относительная дешевизна;

- долговечность;

- прочность;

- эстетичность.

Таким образом, у любого желающего есть возможность заказать профнастил и металлочерепицу у компании "Росметалл" по вполне доступным ценам. Кроме того, данная компания может обеспечить доставку профнастила до нужного места назначения, что делает процесс покупки невероятно удобным. Сотрудничество с "Росметалл" обещает быть плодотворным.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru