Наверх

"Народный контроль": ярославцы две недели сидели без холодной воды

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Авария на стояке обернулась потопом
В рубрику «Народный контроль» поступил звонок от жительницы Красноперекопского района Дарьи Федоренко. Горожанка рассказала, что из-за аварии на стояке несколько квартир остались без холодной воды на две недели. «Pro Городу» удалось получить комментарии от Управляющей компании.
 
На улице Нефтяников в доме девять произошла авария на стояке. Дарья сообщила, что аварийная служба не приезжала весь день, чтобы ликвидировать прорыв стояка.

- Звонили в управляющую компанию. Нам говорили, что наша заявка передана на рассмотрение. Мы поехали в ЖЭК, там оказалось, что о нашей проблеме не знают. В итоге ремонтники приехали, перекрыли холодную воду.

Отопление в квартире появилось спустя неделю. Из кранов пять дней текла только ржавая горячая вода. Женщина была возмущена работой Управляющей компании:

- С нами не разговаривают, бросают трубки! Говорят, что заявка на рассмотрении, но не могут сообщить, когда же появится холодная вода!

«Pro Городу» удалось получить исчерпывающий комментарий от руководителя отдела маркетинга и PR в ГК «Альфа Групп Ярославль» Валерии Станюлис. 

- 25 сентября стояк холодной воды в доме на Нефтяников был перекрыт. В нескольких квартирах не было холодной воды долгое время. Но можно было зайти к соседям за водой. Правда, сейчас соседи неохотно помогают. Также между вторым и третьим подъездами дома был выведен гидрант, где можно было набирать воду. Информация об этом была в развешанных объявлениях.

Оказалось, что силами РЭУ невозможно было провести текущий ремонт стояка. Его следовало заменить полностью. Для проведения капитального ремонта Управляющая компания искала подрядчика.
 
Сейчас подрядчик найден, днем 9 октября начнутся работы. Вечером 10 октября рабочие планируют закончить монтаж нового стояка.

Как быстро ваша Управляющая компания ликвидирует последствия аварии, связанной с водоснабжением? Расскажите об этом в комментариях под публикацией.

 
Валерия Станюлис также сообщила, что ситуация затянулась из-за отсутствия доступа рабочим в квартиры соседей.
 
Горожанка Дарья Федоренко надеется, что в выходные холодная вода наконец-то придет в ее дом.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru