Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на отсутствие отопления, школу № 21 и торговый комплекс «Аквилон»

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Хотелось бы, чтобы в нашем городе открыли посольство стран шенгенской зоны, так как в связи с новым законом нужны отпечатки пальцев.
  • По адресу Труфанова 19-1 и Труфанова 19-2 (рядом с кинотеатром «Победа») находится торговый павильон «Аквилон». Это рассадник крыс! Крыс не травят, а наоборот словно разводят! Бегают под ногами прохожих, продавцов. Вечером невозможно пройти мимо без опаски. Рядом находятся помойные баки – они просто кишат красами! Как там работают люди, непонятно. А еще неприятный запах в самом здании. Не буду уточнять чем, но находиться там неприятно!
  • Общественный транспорт стал ходить безобразно! Троллейбус № 1 не дождешься, трамваи 5 и 7 – тоже, даже в час пик. Что случилось с транспортом?!
  • По улице Маяковского в Заволжском районе города из всех стоящих фонарных столбов лампочки горят только на двух первых – в самом начале улицы. Проходя по улице в вечернее время суток, попадаешь в полную темноту, в которой даже не видишь и дороги под своими ногами, и человека, идущего на расстоянии вытянутой руки. Это просто ужас!
  • Жителям по проезду Матросова просто житья не стало! Бабка, проживающая в одном из близлежащих домов, гонит самогон. Всю округу споила! Участковому до нее дела нет. Примите меры!
  • Оставляю жалобу на УК «Альфа». Она обслуживает дом 2-й Брагинский проезд, 4. Подъезды не убраны уже месяц, в лифте песок горой, на звонки не реагируют, заявки не выполняют, повесили объявление о подаче отопления 3 октября, но так и не включили, на жалобу ответили, что ваш дом подключен… Сплошное вранье! В течение отопительного сезона постоянно отключается регулятор подачи тепла. Оставляешь жалобу, они приходят спустя несколько дней. Управы на них нет, делают, что хотят.
  • У дома номер 9 по улице Строителей огромные ямы. Заасфальтируйте, пожалуйста! Невозможно проехать!
  • Проблемы с отоплением по адресу: г. Ярославль, 4-ый Норский пер., д.4 корп.2, 1 этаж. Звоним несколько раз в день, оставляем заявки, но сих пор нет никакого результата. У меня ребенок, но они ничего не хотят слушать и делать. В квартире очень холодно, приходится ходить одетыми и спать одетыми. Почему службам ЖКХ и властям города на это плевать?
  • В квартире 60 по улице Титова, 16 второй год холодные батареи. Почему не могут дать отопление?
  • Проблемы с отоплением по адресу Панина, 56.
  • В городе Ярославль, на улице Проезд Матросова, дом 6 включили отопление, но батареи горячие только в избранных квартирах, и то не во всех помещениях. На жалобы по телефону в коммунальной службе всем жильцам дают разные ответы по устранению недочетов: одним обещали после 5, другим после 6 октября. А в итоге и на 7 октября ничего не изменилось. Уже не говоря о том, что из крана с горячей водой она течет рыжая. Я, мать 4-месячного ребенка, не могу купать его в такой воде. Даже поменять подгузник ребенку в таких условиях страшно, так как в квартире очень холодно. Как бороться с беспределом?
  • По адресу ул. Громова, д. 56, кв. 3 частично нет отопления. Звонила в ЦОР 06.10.2015 г., чтобы пришли слесаря, спустили воздух и слили воду в батареях – никакой реакции, 07.10.2015 г. позвонила в ЦОР повторно, оператор Людмила выдала шаблонную фразу: «Отопление регулируется в течение 2 недель!» и бросила трубку. На улице уже минусовая температура и идет снег. За счета платим исправно и должны мерзнуть?! Такая ситуация повторяется из года в год!
  • На улице Нефтяников в доме № 5 почти две недели нет холодной воды. Горячая вода течет желтая и вонючая. Управляющая компания даже ничего не обещает, прикрывается тем, что якобы «жильцы дома не дают доступ к стояку».
  • Проблемы с отоплением на улице Панина, 43 корпус 1 и в соседних домах нашего двора, греет только в подъезде. В управляющей компании кормят завтраками, а мы и наши соседи замерзаем. Администрация направляет в управляющую, а там либо «Завтра!», либо «Ожидайте, вы в очереди 28-е».
  • 5 октября последний день пуска тепла по улице Нефтяников в Красноперекопском районе, но несмотря на это, до сих пор тепла в доме 34 по вышеуказанной улице нет. На звонки в аварийную службу диспетчер отвечает, что инженер взял заявку в разработку. И все! Тишина! В квартирах холод. Спрашивается, а почему потом очереди к врачам и почему же люди так часто болеют?
  • На почте по адресу Звездная ,19 нет отопления.
  • Проблемы с отоплением в доме 19/44 по улице Индустриальной. Обогреватели постоянно приходится включать, чтобы выжить.
  • Приходят платежки от некоего ИП Пуговкин на оплату услуг. Дом аварийный и почти расселен (остались только несколько квартир), и за 10 лет гвоздя не вбили! Делали заявки на ремонт крыши – отказ! А дом аварийный. 1-я Шоссейная, д. 42.
  • И вот за окном минусовая температура. А обещания запустить отопление с 1 по 5 октября во Фрунзенском районе так и остались обещаниями. Счетчик электричества наматывает обороты из-за включенных обогревателей, дети ходят дома в уггах и теплых жилетках. А до «Управдома» Фрунзенского района, естественно, не дозвониться... Точный адрес – переулок Герцена, дом 2.
  • 2-й Брагинский проезд, дом 4. У нас в квартире так и нет отопления, батареи ледяные, управляющая компания «Альфа» на заявки не реагирует,  девушки сообщают, что отопление дано, и бросают трубку, никакой управы на эту управляющую нет, счета приходят бешеные, а отношение никакое.
  • Несмотря  на  погодные условия и распоряжения правительства, тепло так и не поступило в дома жителей Туношны.
  • В 1Д классе школы № 21 Ярославля творится бардак!
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru