Наверх

Беременную ярославну зажало дверями автобуса

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Водитель не обращал внимания на крики пассажиров
В автобусе номер 10 направления 15 микрорайон — НЗКИ седьмого октября дверями зажало беременную пассажирку с ребенком. Водитель не обратил внимания на то, что пассажиры не успели покинуть салон автобуса, и продолжил движение. Пострадавшая Екатерина Голова описала случившееся в одном из сообществ «ВКонтакте».
 
Водитель автобуса номер 10 проигнорировал официальную остановку «Яблоневый посад» по направлению к Норскому, остановил транспорт только после сигнала. Далее произошло то, что Екатерину Голову заставило сильно понервничать:

- Остановился водитель не полностью. Люди перед нами вышли, так сказать, успели. А я, беременная, да еще и с ребенком, была одной ногой на улице, когда водитель закрыл двери и продолжал ехать. Проще говоря, он зажал меня и моего ребенка дверями, пока не услышал крики.

Женщина говорит, что не привыкла жаловаться, ходить по инстанциям. Но в данной ситуации молчать не намерена: 

- Трясет меня и моего ребенка! Так просто это водителю с рук не сойдет!

А вы были недовольны действиями водителя в общественном транспорте? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

«Pro Город» выяснил, что пассажирам необходимо сделать, если в общественном транспорте произошло ДТП с пострадавшими. Ответил МУП ГПТ «Яргортранс»:

- Если подобное произошло во время движения автобуса по маршруту, необходимо звонить в ГИБДД. Женщина могла бы позвонить прямо с остановки, на которой ее зажало в дверях. Сотрудники ГИБДД зафиксировали бы факт нарушения со стороны водителя, а также отправили женщину в травмпункт. На основании справки из травмпункта оформляется заявка в ГИБДД, а оттуда в «Яргортранс». Такие случаи фиксируются и разбираются.

Контактный телефон дежурной части ГИБДД: 30-10-10
Телефон ГИБДД для справок: 78-48-45
 
Ярославцы должны помнить, что все пассажиры общественного транспорта застрахованы. Они имеют право обратиться в страховую компанию, если необходимо лечение телесных повреждений
 
Кстати, Екатерина Голова, несмотря на свое намерение наказать водителя, не обратилась в службу безопасности движения. Наряд ГИБДД на место не выезжал.
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
 
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru