Наверх

«Народный контроль»: ярославец не верит экспертизе каши «Русского продукта»

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Мокеичева
В компании предоставили официальный ответ на обращение Дмитрия Мокеичева
В рубрику «Народный контроль» 30 сентября поступила жалоба от горожанина Дмитрия Мокеичева. Мужчина рассказал о том, как нашел обломок ножа в геркулесовой каше «Русский продукт». Компания провела экспертизу на производстве, однако официальный ответ Дмитрия не устроил.
 
Ярославец сообщил о результатах исследования «Pro Городу»:

- Позвонили из «Русского продукта». Сообщили нечто невнятное: «Такое у нас впервые. Провели эксперимент, все металлы улавливаются магнитами на линии. Ножи в технологии не используются». На вопрос: «Если не используются ножи, зачем магниты?», ответили очевидной глупостью: «Для улавливания металла». Извиняться не собираются.

Начальник отдела контроля качества и сертификации продукции компании «Русский продукт» Голубничия Сурия Назировна рассказала, как происходила экспертиза по обращению ярославца:

- У нас крупное предприятие, поэтому мы не можем себе позволить игнорировать подобные обращения. Мы работаем по международным техническим регламентам, главный из них - «О безопасности пищевой продукции». Он предполагает постоянный анализ рисков и наличие критических контрольных точек.

А вы звонили в компанию-производитель с претензиями к качеству продукции? Расскажите об этом в комментариях под публикацией.

В компании «Русский продукт» есть несколько этапов проверки продукции перед фасовкой. Так, работник производства регулярно проверяет линию с продукцией, которая является закрытой. Ножи в технологии не используются. Поэтому наличие острия ножа в каше ярославца стало неожиданной новостью для всей компании.

- Линию мы проверили поэтапно. Остановили производство, положили четыре контрольных металлических предмета в образец продукта, запустили линию. Перед расфасовкой, согласно регламенту "О безопасности пищевой продукции", стоят магнитные заграждения, они уловили все четыре металлических образца. Эксперимент мы зафиксировали актом: возможности попадания посторонних, тем более металлических, предметов в кашу не может быть.

Сурия Назировна отметила, что после обращения ярославца Дмитрия Мокеичева контроль на линии усилен:

- Ранее мы проводили проверку на линии реже, сейчас — каждые три часа. Контроль, конечно, ужесточили.

Несмотря на исчерпывающие ответы специалистов из «Русского продукта», Дмитрий не удовлетворен результатами проверки.

Комментарии 2

13 октября 2015, 11:52 Горожанин
Денег хочет?
11 апреля 2016, 17:49 Василий
Горожанин
Денег хочет?
А Вы все в деньгах меряете?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru