Наверх

Ярославцы едут прикоснуться к Камню долголетия

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Столярова
Поток туристов постоянно увеличивается
Десятки ярославцев и жителей соседних регионов в последнее время все чаще едут в село Толбухино, что под Ярославлем, чтобы прикоснуться к чудодейственному камню, или Камню долголетия, как называют его там. Об этом «Pro Городу» рассказал один из местных жителей, Владимир Столяров.
 
По словам Владимира, поток туристов постоянно увеличивается:
 

– Туристы, да и местные жители иногда выстраиваются в длинную очередь, чтобы дотронуться до Камня долголетия и продления жизни!

 
Вообще, жители села Толбухино, в прошлом Давыдкова, с древних времен считаются долгожителями. На продолжительность жизни влияет экология – рядом огромное озеро и хвойные леса. Но местные жители уверены: не обходится и без чудодейственной силы Камня.
 
Народные поверья гласят, что на протяжении многих тысяч лет на берегу озера было святилище. За тысячи километров со всей округи сначала племена фатьяновской культуры, затем славянские племена приходили туда и просили богов о помощи, об исцелении от болезней, о даровании сил. Огромный камень остался в селе с тех самых времен.
 

А как вы относитесь к подобным народным поверьям? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Толбухинцы уверены, что он черпает энергию из космоса и затем отдает ее людям. В зимнее время на Камне вдруг тает снег, летом после дождя от него идет пар. Ритуал заключается в прикосновении к Камню. Считается, что после этого он дает человеку энергию, огромный приток сил и исцеление от болезней. За много тысяч лет от прикосновений к Камню челевеческих рук на нем образовалось углубление.
 

Комментарии 4

19 октября 2015, 11:00 Горожанин
21 век на дворе. А чокнутых всё больше.
15 февраля 2016, 10:48 Житель
Пусть камни потрогают за деньги:-D Может и правда вылечит народ::
15 августа 2016, 09:11 Местный житель
Бредятина полная , Владимир Столяров сам и привез этот камень и не какой он не местный житель а коммерсант из Ярославля. Местные жители мрут как мухи , особенно мужики от онкологии.
15 августа 2016, 09:53 Не местный
Все эти поверья можно придумать,и чудо камень и чудо озеро,лишь бы денежку туристы привозили. Бизнес одним словом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru