Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на отсутствие «лежачего полицейского» на Шоссейной и ИП Репину

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Хотим обратить внимание на проблему дома 34 по улице Лермонтова. Уже довольно продолжительное время стоит вода в подвале. Воды много! В подъезд иногда просто не зайти! Летают насекомые, обитают блохи в подъезде! Все это проникает в квартиры. Мы устали просить УК "Альфа" решить проблему. Нам слесаря сказали: "Мы к вам уже устали ездить". Сами причину не устраняют. Говорят, что это проблема "Водоканала", так как засор дворовый. Но "Водоканал" переводит стрелки на УК. Воды после приезда работников служб из  подвала уходит совсем немного. А  потом опять начинает прибывать! Так продолжается уже много месяцев. С этим что-то нужно делать!
  • На днях случилась неприятная история. Намечаются похороны, деньги пока экономим. Наш ребенок захотел купить себе печенья, достал свою копилочку, взял деньги, которые там были - а это была мелочь. С ней пошел в близлежащий ларек. Ларек этот принадлежит ИП Репиной. Находится он у дома № 57 по проспекту Дзержинского. Так вот, ребенок хотел купить себе печенья, дал продавцу мелочь, а та отказалась продавать! Сказала, мол, мелочь не принимаем. Довела ребенка до слез, а когда я рассказала, что у нас такая ситуация в семье, ей еще хватило наглости сказать: "Ну тогда нужно было взять с собой свидетельство о смерти родственника!". Это вообще нормально?! И это уже не первый подобный случай.
  • У дома № 69 по улице Автозаводская прямо напротив окон ставят мусорку. Почему нельзя поставить между домами где-нибудь? Это же постоянно будет вонь, особенно летом, да и крысы заведутся.
  • На троллейбусной остановке "Улица Панина" по направлению в центр давным-давно снесли остановочный комплекс и лавочки. Заменить до сих пор не удосужились.
  • 13.10.2015 Моя мама была на приеме у уролога Гусаровой И. В. в поликлинике № 1 по Тутаевскому шоссе, 95. Врач ей написала направление к гинекологу, чтобы пройти осмотр и взять заключение. Мама пошла с этим направлением в женскую консультацию больницы № 9. Наш врач, Бородулина С. Н., которая ведет наш участок, в настоящее время на учебе. Поэтому в то время, когда врач находится на учебе, принимают другие врачи. Сама Бородулина С. Н. начнет вести приемы с 19.10.2015. Все явочки к ней уже заняты на две недели вперед. Когда же подошла моя мама к регистратуре, показала направление от уролога и сказала, что уролог велел срочно пройти гинеколога, попросила, чтобы ее записали к любому врачу на следующий день, в ответ услышала отказ. Регистратор сказала, что врач на учебе, а другие доктора не принимают пациентов с чужих участков, поэтому ждите, когда врач выйдет с учебы. Мол, идите к ней и договаривайтесь, примет она вас или нет, так как явочек свободных к ней тоже нет. Хотя я сама недавно ходила в женскую консультацию без направления, и меня записали к врачу из соседнего кабинета прямо на следующий день. Видимо, в нынешнее время пенсионеров за людей не считают, особенно в больницах! А жаль!
  • У дома 67Б по улице Автозаводская из-под земли идет пар.
  • У дома № 4 по улице Зелинского разваливается крыльцо. Ходить тяжело, особенно пенсионерам.
  • В очередной раз просим сделать переход через железнодорожные пути в Заволжском районе по улице 1-я Шоссейная, напротив дома 11. Мамочки с колясками и велосипедами из-за отсутствия перехода через железнодорожные пути ходят в магазин на Средний поселок, рискуя жизнью, по обочине дороги вдоль улицы 1-я Шоссейная. Убедительная просьба принять меры. В зимний период и слякотный осенне-весенний период идти с колясками по обочинам дороги опасно.
  • В Заволжском районе между улицами 1-я и 2-я Шоссейная 13-14 августа 2015 года была произведена вырубка деревьев вдоль трассы газопровода. Поваленные деревья до сих пор валяются. Устроили беспорядок работники горгаза. Как-то приезжали какие-то работники, ругались и матерились. Потоптались на месте и уехали, ничего не убрав и не предприняв никаких мер. Жители улицы 2-я Шоссейная сами убрали одну большую кучу деревьев, потому что деревья и трава сухие и это пожароопасно. Дома находятся в 50 метрах от куч поваленных деревьев. Мало того, поваленные деревья валяются на трассе водопровода, случись авария – кругом кучи деревьев. Горгаз устроил беспорядок за два дня, а жители две недели убирали часть деревьев за них бесплатно.
  • В Заволжском районе на остановке "Шоссейная" не перейти дорогу, несмотря на то, что висит знак пешеходный переход и нарисована "зебра". Машины не уступают, несутся как угорелые, даже не уступят, если стоит или едет автобус или маршрутка. С колясками и детьми стоим долго на переходе. Дорогу также переходят и школьники. Просьба жителей сделать "лежачие полицейские". Обращались многократно и в администрацию - мер никаких до сих пор не предпринято.
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 4

18 октября 2015, 00:33 горожанин
Разбейте стёкла в ларьке Репиной. Полейте бензином и подожгите деревья где они повалены в миг все уберут
18 октября 2015, 13:38 Максим Федоров
А я курить бросил зато!
18 октября 2015, 15:52 Гостья
Насчет ЖК в больнице № 9 согласна на все 100%!!! В регистратуре сидит молодая наглая хамка, которой совсем ни к чему человеческое сострадание! Сдавала все анализы перед операцией, в регистратуре ЖК нужно было взять явку на кровь, так эта особа дает мне ее за 2 дня до операции, анализ делается неделю, и это положение вещей ее  совсем не волнует! Пошла к лаборанту и та без проблем переписала явочку прямо от руки на удобное число....В ЖК всегда огромный очереди, регистраторы вообще не шевелятся, дозвониться это вообще на грани фантастики-всегда занято!!! В итоге прикрепилась сейчас к другой поликлинике на Урицкого, 1, в связи с чем несказанно довольна! Здесь (на Урицкого, 1) совершенно другое отношение к людям!!!
19 октября 2015, 10:31 гостья
За волгой, в дизельной , ЖК видимо работает по тому же принципу что и в брагино.обратилась один раз в эту поликлинику и услышала в ответ, от женщины которая сидит в регистратуре,что мой врач в отпуске идите и спрашиваите у врача который ведет сейчас прием ,примет она вас или нет.а там очередь из беременных дам.просидела 2 часа, но не зря ПРИНЯЛИ же!!)))жуть конечно!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru