Наверх

Страшный пожар в Ярославле: ребенок попал в московскую больницу с ожогами 50% тела

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Кроме того, в результате трагедии серьезно пострадали сестра и отец мальчика

В результате страшного пожара в Ярославле пострадала целая семья: 13-летний мальчик Матвей Малинкин с ожогами 50% тела находится в Москве, его отец и сестра - в тяжелом состоянии в Соловьевской больнице. Об этом "Pro Городу" рассказала педагог ярославской музыкальной школы, в которой учится ребенок.

Трагедия произошла ночью 14 октября. В доме по улице Угличской, 42 загорелась квартира.

- В квартире было короткое замыкание, Матвей спал на втором этаже двухъярусной кровати. На него обрушился горящий натяжной потолок. Сейчас он в Москве в тяжелом состоянии, - рассказала его одноклассница по музыкальной школе Дарья.

"Pro Город" связался с замдиректора по учебно-воспитательной работе музыкальной школы имени Алмазова Ириной Рубеновной Хачатуровой. Она рассказала, что сейчас в школе организован сбор денег для помощи пострадавшей семьи.

- В страшном пожаре пострадал не только наш ученик Матвей Малинкин, но и его сестра Эвелина, ей 19 лет, и их отец, - рассказывает Ирина Рубеновна. - Эвелина, кстати, тоже наша выпускница. Это прекрасные, талантливые дети. У них замечательная, воспитанная семья, хорошие родители. Этот случай - не следствие какого-то аморального образа жизни, а дикое стечение обстоятельств!

По словам Ирина Рубеновны, состояние Матвея тяжелое, но стабильное.

- Сначала нам сообщили, что у него 70% ожогов тела, это, конечно, практически не совместимо с жизнью. Потом выяснилось, что 50%. Это, безусловно, очень страшно, но, по крайней мере, ребенок останется жив. Сейчас вся медицинская помощь оказывается бесплатно. Но в будущем, как я думаю, потребуются деньги на пластику, на восстановление. Поэтому мы и собираем деньги. Кроме того, у них серьезно пострадала квартира, на ремонт тоже нужны средства, и немалые, - рассказывает Ирина Рубеновна.

Сестра Матвея и его отец находятся в ожоговом отделении Соловьевской больницы. Педагог детей смогла навестить пострадавших.

- У Эвелины тяжелейший ожог роговицы глаза, она ничего не видит. Кроме того, у нее и ее отца сильно обожжены дыхательные пути, им нельзя разговаривать. Все, что они могут - это прошептать несколько слов, - говорит Ирина Рубеновна. - Ожог дыхательных путей может повести себя очень непредсказуемо... Он может дать отек спустя несколько дней. Что будет в будущем, мы пока не знаем.

Ирина Рубеновна рассказала, что в семье есть еще один ребенок, совсем маленький. По счастливой случайности, ни он, ни мама не пострадали.

- Мама сейчас, конечно, в шоковом состоянии, все время плачет... Будем надеяться, что у них все будет хорошо, - вздыхает Ирина Рубеновна.

Как вы думаете, как можно помочь пострадавшим? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Все желающие, которые хотят помочь пострадавшей семье, могут обращаться в музыкальную школу имени Алмазова по телефону 32-04-64.

Комментарии 1

19 октября 2015, 13:26 сергей
беда..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru