Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на отсутствие освещения в городе и невозможность попасть к врачу

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
"Pro Город" продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Дорога от "Глобуса" до "Машприбора" просто нечто - ни единого фонаря, их просто не считают нужными включать! Я стараюсь там не ездить, но иногда приходится. Тащишься со скоростью 30 километров в час, кто-то носится, и, не дай бог, появится пешеход на дороге - у него ни одного шанса остаться в живых, потому что не видно ничего и никого!
  • Вечером в  воскресенье, 18 октября 2015 года, не работало уличное освещение на верхнем участке Которосльной набережной на промежутке от музея-заповедника до Стрелки. Подсветка Успенского собора была включена только вверху и с южной стороны. На Волжской набережной часть светильников не работает, оставшиеся горят так тускло, что практически ничего не освещают. Гости из Владимира посетовали, что у них в селах уличное освещение лучше! Мне очень стыдно за наш город!
  • Возле 31-го почтового отделения уже вторую неделю лежат два мертвых голубя. Кто отвечает за вывоз мертвых животных и птиц с улиц города?
  • Хочу пожаловаться на САХ по вывозу мусора. Живу во Фрунзенском районе города Ярославля в частном секторе по улице Краснофлотская. Раньше в конце улицы у нас стоял мусорный контейнер, 2 раза в неделю контейнер меняли на новый пустой. В данный момент контейнер увезли с концами, и нового, как обьяснили, уже не будет. Теперь приезжает машина по расписанию: в среду в 8:10 и в субботу в 9:30. В среду я в это время уже еду на работу, получается, мне уже никак не застать машину, и получается, что мне нужно всю неделю копить мусор, чтобы выбросить его в субботу. И так теперь каждый раз. Мне теперь нужно складывать мешки с мусором у себя во дворе частного дома до субботы.
  • В поликлиннике № 2 города Ярославля невозможно записаться к врачу! Явки к узким специалистам дают только за две недели вперед! Чтобы попасть к окулисту, необходимо прийти к больнице в 6-7 утра и занять очередь, чтобы попасть в регистратуру! Явки выдают только строго с 7:30 до 8:00. И не факт, что ты ее получишь! В данную больницу ходят в основном пенсионеры, это что за бред?! Моя мама встает в 6 утра, чтобы прийти и занять очередь, чтобы попасть к окулисту или онкологу! Сегодня 21 октября, а запись дают только на 4-5 ноября, это нормально?! А если что-то срочное, умирать теперь? В интернете тоже нормально не записаться, надо выходить на сайт утром, чтобы успеть до 8.00 утра, иначе все явки разлетятся. Что за новые глупые правила, и кто этот бред придумывает?! Все не для людей! Просим помощи, чтобы вернули нормальную запись!
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru