Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на неухоженную ледовую площадку и неработающие светофоры

Возрастное ограничение: 12+
читателя
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Администрации районов города то и дело снуют с фотоаппаратами для того, чтобы заснять машину, стоящую не на положенном месте... Лучше бы средства, направленные на "заснятие" нарушений, направляли бы на улучшение жизни горожан! На дорогах иной раз не разъедешься в две машины - одна другую ждет, обочины не убираются. Иной раз такие лужи стоят, что аж при маленькой скорости умудряются обрызгать пешеходов, тротуаров не хватает, освещение убогое, дороги все в дырах... Не хватает парковочных мест, в 21 веке все-таки живем.
  • У магазина "Березовая роща" каждый год просила сделать асфальт, а толку ноль.
  • В доме на улице Панина, 56 в коридорах давно нет света. За что, спрашивается, платим?
  • В парке "Юбилейный" 2 туалета, ни один не работает по вторникам и средам. Работники парка объясняют это тем, что "работает одна женщина, и эти дни у нее выходные". В парке ежедневно гуляет много людей, в том числе с детьми, куда ходить в туалет - непонятно. Если некому работать, то можно открыть хотя бы один туалет для свободного входа (бесплатного).
  • А у нас большая проблена с КЛОПАМИ! В доме по ул. Кавказская, 27 к. 2 Заволжского района. А наше РЭУ-20 отказывается принимать меры! За короткий срок времени это перерастает в эпидемию!
  • В доме №  71 по Тутаевскому шоссе в подъезде невыносимый запах от мусоропровода. Мало того, что жуткая вонь, так и грязь в подъезде, никто не убирает. Особенно страдают жильцы первого и второго этажей, так как там запах особенно сильный.
  • У спорткомплекса "Молния" на ул. Щепкина, д. 10 и на всей близлежащей проезжей части не горит ни одного фонаря. После занятий ходим с ребенком в полной темноте.
  • в доме по адресу 2-й Брагинский проезд, 10 очень и очень слабо греют батареи, в квартире холодно, а в квартире живет грудной ребёнок! Кто и когда придет спускать этот воздух из батарей?
  • Отопительный сезон у нас начался 5 октября 2015 г., в итоге обращались в управляющую компанию, что не топится стояк в ванной и туалете у всех трех квартир трехэтажного дома. На что мастер посмотрел и ушел с чистой душой. Живем в Григорьевском по ул. Новой, д.4 (квартиры 1, 4, 8).
  • В п. Ивняки у магазина "Пятерочка" установлен рекламный щит, который мешает пешеходам и закрывает обзор водителям на перекрестке. Тем самым создает аварийную ситуацию. Не раз уже случались ДТП. Обращались в администрацию поселка, там просто закрывают глаза.
  • Хочу сообщить о том, что живу я в поселке Ивняки, это на окраине Красного Перекопа. У нас в поселке всегда ходили два транспорта, 17 автобус и 85 маршрутка. С этого года 85 маршрутку разделили на короткую, которая не заходит в поселок и длинную, она через поселок ходит, но интервал у нее 20 минут... К сожалению, на 17 автобусе мне ездить неудобно с пересадками, вариант один - 85 длинная маршрутка. 20 октября вышла из дома на маршрутку и стояла 50 минут, не было предела негодованию. И это в двадцать первом веке!
  • В "Яблоневом посаде" настолько узкие дороги, что вечером нереально проехать к дому или выехать из дворов, зато на газонах можно в футбол играть. Когда поедет скорая или пожарная, им будет просто не проехать, так как все заставлено машинами!
  • Невозможно записаться на процедуру МРТ в областную больницу. Звонила по телефону 58-96-86 и пыталась записаться. Мне предложили запись на середину января или позвонить в другую смену, а в другой смене вечно занято или не берет трубку.
  • Год назад снесли ларек вместе с остановочным комплексом на остановке "Завод топливной аппаратуры" (теперь "Жилой комплекс Династия"). Вопрос: где новый остановочный комплекс?
  • По ул. Лукина, д. 4 футбольная и ледовая коробка давно превратилась в мусорку, сейчас там набиты стекла, начали ломать борта, заезжают туда машины. Большая просьба восстановить и сделать новую спортивную футбольную и ледовую коробку для детей! Также во дворе этого дома нет нормальной детской площадки.
  • Жалуюсь на магазин "Атрус" по адресу: г. Ярославль, ул. Клубная, д. 27! Цена на прилавках одна стоит, а по кассе другая! Кассиры хамят!
  • Ж/д мост у шинного завода. Как видно, сливы воды прямо над головами прохожих, и в случае дождя или иного слива воды с моста весь этот поток воды с грязью выльется прямиком на головы прохожих.
  • На остановке "Улица Волгоградская" перестали работать все светофоры, перейти дорогу было очень сложно, поскольку на улице уже темно, а машин с ДПС не стояло. Автомобилисты не хотели уступать дорогу пешеходам. Перед нами шла женщина с коляской, а автомобилисты даже не подумали сбросить скорость. Нам пришлось бегом перебегать дорогу что туда, что обратно. Все произошло в 18.00 25 октября.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru