Наверх

"Народный контроль" в Ярославле: перекресток Волгоградской и Ленинградского стал опасным для пешеходов

Возрастное ограничение: 16+
Алены Кукариной
Горожане жалуются на неработающий светофор
Ярославна Алена Кукарина пожаловалась «Pro Городу» на неработающий светофор на перекрестке Волгоградской улицы и Ленинградского проспекта. По словам девушки, переходить дорогу в этом месте стало опасно для жизни. «Pro Город» выяснил, почему светофор не работает.
 
Алена Кукарина 25 октября пыталась перейти дорогу от ТЦ «Лотос» до супермаркета «Атак» на перекрестке. Но сделать это было практически невозможно.

- Вечером уже темно, а машины ДПС не стояли. Автомобилисты не хотели уступать дорогу пешеходам. Перед нами шла женщина с коляской, а водители даже не думали сбросить скорость! Пришлось быстро перебегать дорогу туда и позже обратно.

26 октября светофоры так и не включились. Мама Алены Кукариной сказала, что ситуация не изменилась:

- Пешеходы бегают, машины притормаживать даже не стараются. Светофоры по-прежнему не горят.

«Pro Город» выяснил, что до конца 2015 года в Ярославле обновят пять светофоров. В том числе, на перекрестке Волгоградской и Ленинградского проспекта. В департаменте городского хозяйства мэрии отметили, что сейчас в городе насчитывается 209 светофоров, многие из которых устарели.
 
Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», рассказал о ходе работ.

- На объектах будет заменено световое оборудование, вместо ламповых светофоров будут установлены светодиодные, и контроллер-регулятор. Такие работы уже производятся на перекрестке улиц Советская и Победы.

Модернизация светофоров также пройдет на перекрестках Ленинградского проспекта с улицей Елены Колесовой, проспекта Машиностроителей и остановки общественного транспорта «Улица Саукова», улицы Советская и проспекта Ленина.

А в вашем районе все светофоры работают? Расскажите об этом в комментариях!

 
В этом году за счет городского бюджета в Ярославле установят пять новых светофорных объектов: три в Дзержинском районе, два — в Кировском и Ленинском. В зависимости от сложности светофорных комплексов цена на работы колеблется от 1,5 до 5 миллионов рублей.
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"

 

Комментарии 7

27 октября 2015, 09:18 3
Вчера тоже там пытались перейти дорогу. Равносильно бросанию "под пули". Ни один не соизволил притормозить. Практически по ногам пролетали. Так и получилось, что перешли мы только когда поток закончился на пару секунд. Мерзкие водители у нас.
27 октября 2015, 09:48 Добрая
Светофор не сделают пока не собьют кого-нибудь.
27 октября 2015, 12:20 Ирина Симонова
похудеешь пока перейдёшь блин
27 октября 2015, 12:35 Ольга
Последнее время очень часто, в основном по утрам и вечерам, не работает светофор на пересечении улицы Бабича и Строителей. Пешеходам, особенно с детьми, ведущим детей в садики, перейти непросто.
27 октября 2015, 15:50 Leli4ka
Самое страшное, что каждый вечер из детского сада ходят с детаками, а не все водители пропускают или хотя бы скорость сбавляют.Страшно за мам и детей
28 октября 2015, 10:13 Павел
Зачем трепаться своим болтливым языком,что вам не уступают дорогу-постоянно хожу через этот переход(Ленингр-Волгогр) в эти дни и ни разу претензий к водителям не было.Самим надо уметь оценивать обстановку.Если с  головой проблемы,то это неисправимо.
28 октября 2015, 12:02 Юра
Павел
Зачем трепаться своим болтливым языком,что вам не уступают дорогу-постоянно хожу через этот переход(Ленингр-Волгогр) в эти дни и ни разу претензий к водителям не было.Самим надо уметь оценивать обстановку.Если с  головой проблемы,то это неисправимо.
Это, видимо, у тебя с головой проблемы, раз такие слова говоришь. Там как голову не включай-водители от этого вежливее не станут. Не один ты такой умный, что знаешь как дорогу переходить надо. Ситуация от этого не меняется.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru