Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на телефонных мошенников и Заволжский рынок

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Сегодня в 8:55 от номера 89050138701 получила смс "Платеж 200,00руб. Зачислен 29.10.2015. Через QIWI. Погода *156*28#". В 10:06 с того же номера: "Спутала и положила Вам 200р. Верните пож-ста на билайн 89654068109 Оля". Я-то, понятно дело, сразу проверила баланс, потому что когда приходят оповещения с сотовых номеров, а не от оператора, это, по крайней мере, необычно... А вот будь на моем месте пенсионер или просто кто-то невнимательный...
  • На выезде из города в сторону Москвы на разделительной полосе срубили все деревья  и оставили лежать там же. Деревья валяются, ветки торчат, сильный ветер все эти груды раскидывает. Если ездить на танках, то может и ничего, а легковые авто получают царапины. Недалеко и до ДТП.
  • В доме №87 по улице Свободы давно пора провести полную замену электропроводки в подъезде, а также починить светильники возле подъездной двери. Направленные заявки в управляющую компанию игнорируются, в ночное время суток возле подъездов по-прежнему темно, а сгнившие алюминиевые провода при малейшем касании выдают искру.

  • Фрунзенский район, улица Вишняки, дом 36. Из-за воды в подвале, которая то появляется, то уходит, плесень и грибок на стенах и мебели. Даже подьездная стена в плесени, потому что нет отопительной батареи на первом этаже. На вызов, когда стоит вода в подвале, не реагируют, только отвечают, что заявка принята.
  • На участке отремонтированной дороги Григорьевское - Михайловский установили указатель: "Белавино 0,7". Там, куда он указывает, дороги на Белавино нет и никогда не было. Этот знак должен стоять на участке Григорьевское - Тутаев. Вероятно, дорожники перепутали. Но кто-то должен это исправить?!
  • Что-то непонятное творится со 102-м автобусом. Утром с Ярославля Главного отправляются всего три рейса: 6-20 ; 7-40; 9-00. Первые два отходят по расписанию, а последний организован очень странно. Автобус приходит на вокзал в 8-50, встает в стороне, и водитель уходит. Толпа народа ждет. Когда с автовокзала пришел другой автобус, на вопрос к диспетчеру: "Почему так?",  услышали ответ: "Водители должны отдыхать!". Почему пассажиры должны ждать, когда отдохнет водитель? 25 лет не было такого безобразия!
  • Купили в аптеке на улице Белинского, 34 лекарство "Зодак" от аллергии для ребенка до года на всякий случай, ведь невозможно предугадать, на что у малышей внезапно может появиться аллергия. Итог: высыпания не прошли, на вкус оно чистый уксус! А не дай Бог кому-то срочно нужна будет помощь от аллергии, кто потом ответственность нести будет?!
  • Хочу рассказать о здании Заволжского рынка, в котором продаются продукты. Жуткая антисанитария, особенно касается это мясного отдела. Там спокойно гуляют собаки по всей территории. Я сама заядлая защитница животных, но это беспредел. Продавцы без головных уборов, грязные прилавки, грязные тряпки. Вокруг рынка у дома напротив постоянно валяются не просто кости, а челюсти. Идешь, и виднеются зубы вокруг. Очень отвратительное зрелище.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru