Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на битком забитые маршрутки и неработающие туалеты

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику

Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.

Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе? Жалобы из разделов "Администрация города", "ЖКХ", "ГИБДД, полиция", "Транспорт".
  • Администрации районов города то и дело снуют с фотоаппаратами для того, чтобы заснять машину, стоящую не на положенном месте. Стыд и срам вам, власти! Вы не для народа, а против его! Лучше бы средства, направленные на "заснятие" нарушений, направляли бы на улучшение жизни горожан! На дорогах иной раз не разъедешься в две машины - одна другую ждет, обочины не убираются, иной раз такие лужи стоят, что аж при маленькой скорости умудряются обрызгать пешеходов, тротуаров не хватает, освещение убогое, дороги все в дырах... Не хватает парковочных мест, в 21 веке все-таки живем. Машин с каждым годом все больше и налогов платится больше, а улучшений - ноль! В городе редко когда меняется что-то к лучшему.. Стыдно, ей Богу!!! Не застали мы то время, когда к стенке ставили, а считаю, что пора бы, пора.. вспомнить хорошо забытое старое..
  • У магазина "Березовая роща" одни ямы.
  • В парке "Юбилейный" два туалета, ни один не работает по вторникам и средам. Работники парка объясняют это тем, что "работает одна женщина и в эти дни у нее выходные". В парке ежедневно гуляет много людей, в том числе с детьми, куда ходить в туалет непонятно. Если некому работать, то можно открыть хотя бы один туалет для свободного входа (бесплатного).
  • «Ярославльводоканал» сливает очищенную воду в землю за счет горожан. Кто несёт ответственность за расход питьевой очищенной воды утекающей из сетей «Ярославльводоканала» в канализацию и кто покрывает эти расходы - бюджет города или население через увеличение тарифов? С августа 2014 года по настоящее время Заволжский район в районе проспекта Авиаторов, д. 20 образовалась глубокая яма, наполненная водой, угрожающая здоровью и жизни населения. Детям там можно утонуть, рядом находиться 2 открытых колодца, в которые можно провалиться. Заволжская администрация никаких мер не предпринимает.
  • Сегодня пятые сутки, как не работают светофоры на самом оживлённом перекрестке Ленинградского проспекта на остановке общественного транспорта "Улица Волгоградская"!!! Сотни звонков возмущенных жителей в различные инстанции ни к чему не привели! Власти, АУ-У-У!!!
  • На выезде из города в сторону Москвы, на разделительной полосе срубили все деревья и оставили лежать там же. Деревья валяются, ветки торчат, сильный ветер все эти груды раскидывает. Если ездить на танках, то может и ничего, а легковые авто получают царапины. Недалеко и до ДТП. Ну ведь жалко же машины. Убрать сразу, что, нельзя?
  • На пр-те Машиностроителей, д. 54, кор. 2 подъезды атакуют крысы! Бегают везде, прогрызают стены! Звонили в ЖКО не один раз, на что нам просто говорили ваша заявка принята! Мало того, что они бегают по подъезду, так еще и крысиные трупы валяются на газонах около дома! Зрелище в обоих случаях не для слабонервных! Домой страшно заходить, особенно боятся маленькие дети! Помогите! Что делать не знаем! Самим травить крыс???
  • Фрунзенский район улица Вишняки дом 36 из-за воды в подвале, которая то появляется, то уходит, плесень и грибок на стенах и мебели. Даже подьездная стена в плесени, потому что нет отопительной батареи на первом этаже и на вызов, когда стоит вода в подвале, не реагируют, только отвечают, что заявка принята
  • В доме №87 по улице Свободы давно пора провести полную замену электропроводки в подъезде, а также починить светильники возле подъездной двери. Направленные заявки в управляющую компанию игнорируются, в ночное время суток возле подъездов по-прежнему темно, а сгнившие алюминиевые провода при малейшем касании выдают искру.
  • У ФМС России по Заволжскому району у дороги и на территории уже месяц раскидан мусор, который не убирается и растаскивается бродячими собаками по прилегающим территориям. А так как в этом районе в радиусе 2 км вообще нет мусорных контейнеров, то некоторые горожане стали там складировать бытовой мусор. Почему городские службы не занимаются проблемой и загрязняют город помоями
  • Жителям дома № 72 по Ленинградскому проспекту Ярославля второй месяц подряд (за август и сентябрь 2015 года) в квитанциях на оплату электроэнергии не показана информация о приборах учёта, отражающих объём поставки электроэнергии в многоквартирные дома и соответственно объём потребления на ОДН, который почему-то без показаний приборов учёта, в эти два месяца возрос более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим месяцем. Маразм крепчает! Или обычное мошенничество?!
  • На Нефтестрое периодически (хотя бы раз в неделю) течет ржавая вода из крана с горячей водой! Когда же мы будем получать в квартиры воду надлежащего качества?
  • По адресу Маланова, 10б дома холодно!!! Безумно!!! Батареи холодные, дома влажно!!! За что платим?
  • На участке отремонтированной дороги Григорьевское - Михайловский установили указатель "Белавино 0,7". Там, куда он указывает, дороги на Белавино нет и никогда не было. Этот знак должен стоять на участке Григорьевское - Тутаев. Вероятно, дорожники перепутали. Но кто-то должен это исправить?!
  • Уже 3 день не работает светофор на пересечении ул.Волгоградской с Ленинградским проспектом. Невозможно перейти дорогу, а ведь там переходят дорогу и школьники и женщины с маленькими детьми. Когда будет исправлена ситуация?
  • Водитель маршрутного такси №36 хамит, игнорирует остановки.
  • Что-то непонятное творится со 102 автобусом. Утром с Ярославля-Главного отправляются всего 3 рейса: 6-20 ; 7-40; 9-00. Первые 2 отходят по расписанию, а последний организован очень странно Автобус приходит на вокзал в 8-50, встает в стороне и водитель уходит. Толпа народа ждет, когда с АВТОВОКЗАЛА придет другой автобус, причем неизвестно когда. На вопрос к диспетчеру : "Почему так?". услышали ответ: "Водители должны отдыхать!". Почему пассажиры должны ждать, когда отдохнет водитель? 25 лет не было такого безобразия! Через 3 часа работы водитель очень устал? И автобус очень устал?
  • Невозможно с утра уехать на этих невместительных газелях 80 и 95 маршрутов! Увеличьте количество маршруток, либо верните здесь 9 автобус большой! С утра невозможно уехать с проспекта Дзержинского, уже начиная с пельменной все битком!
  • Не так давно убрали маршрутку № 88. 78 маршрут отдали АТП. Сказали , что добавят маршрут № 8. Но вышло совсем наоборот. Первый рейс в 6 -ом микрорайоне должен в 5:35. А на самом деле через день автобуса нет. Следующий 5:54. Я на работу опаздываю. Это беспредел. Автобусы маленькие, битком. Хотя днём мало кто ездит. Хочется, чтобы вернули №88.
  • Верните, пожалуйста, на 9 автобусный маршрут автобусы большой вместимости. На буднях в утренние и вечерние часы пик на нынешних автобусах невозможно уехать...они под завязку набитые приезжают к "гиганту" (если ехать в сторону Брагино). Помогите, пожалуйста...многие не с первой попытки уезжают на этом автобусе... Сам часто пользуюсь этим маршрутом и минимум 2 раза в день.
  • В Ярославле в автобусах городских маршрутов водители не открывают переднюю дверь для выхода пассажиров.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 4

01 ноября 2015, 13:37 Макс
Первая дверь предназначена для выхода пассажиров с детьми. Есть язык, попросите и откроют
01 ноября 2015, 16:28 Гость
А вы попробуйте поработать 3 часа водителем, потом и говорите про усталость? Что за народ дебилы пошли!
02 ноября 2015, 02:04 Пррр
Просто они думают что бы автобус подъехал к 6.20 хватает 10минут  придти на работу, планктон мля ))Были 9 автобус нормальный всем не нравилось, а теперь радуйтесь что есть. ))
08 ноября 2015, 23:58 Горожанин
Гость
А вы попробуйте поработать 3 часа водителем, потом и говорите про усталость? Что за народ дебилы пошли!
Братан!, это бараны, которые ничего не понимают, у них только одно понятие, "вы должны, вы обязаны"!, а режим труда и отдыха водителей, должен сохраняться, согласно ТК РФ., я сам водителем на автобусе работаю, и прекрасно тебя понимаю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru