Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на проблемы с водой и водителей 38-й маршрутки

Возрастное ограничение: 12+
читателя
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Около Фрунзенской администрации (со стороны дома №115) нет света. Во время ремонта убрали даже декоративные светильники. Во дворе есть проезд с изломом... Нужны столбы между администрацией и домом №115 и около административного гаража.
  • С какого перепуга любимая ТГК № 2 начисляет на ОДН за ГОРЯЧЕЕ водоснабжение многоквартирного дома ежемесячно в среднем почти по 0,5 куб. м. с каждой квартиры (240 квартир)? А это около 12 тысяч рублей в месяц! Только с одного дома! Лестницы с мылом горячей водой не моют, цветы горячей водой на придомовой территории не поливают, в ОДН на канализацию (водоотведение) эти кубометры не учитывают, да и крана такого нет, откуда течет тепленькая! Значит, все уходит в песок, вернее, в недра земли через подвалы, а мы по-прежнему платим за утечки и гастарбайтеров?
  • Хожу из поликлиники на Нефтестрое, Слепнева, 20, до своего дома. Не горит ни один фонарь, идти с ребёнком невозможно. Утром в 10-11 часов фонари горят везде, как так?
  • По улице Малая Техническая, дом 8, управляющая компания НАО "Управдом Фрунзенского района" за куб горячей воды с апреля берет от 200-232 рублей. В соседнем доме (где другая управляющая) стоимость куба нормированная, а вода течет по одним трубам!

  • 4й Норский переулок, д. 1, новостройка, "Верхневолжская управляющая компания". Уже почти год мучаемся с горячей водой. Мыться невозможно, ребенка купать тоже. Волосы после мытья еще хуже, чем немытые! Приходится включать водонагреватель и тратить электроэнергию. Посуду тоже страшно мыть, боюсь, что эта грязь остается на посуде.
  • Я живу на Нефтестрое на улице Зелинского и хочу пожаловаться, что у нас из крана течет тухлая вода. А ведь у нас многоквартирный дом, и большинство с маленькими детками живут.
  • Проспект Авиаторов, д. 82 (подъезд №1, 2), в очередной раз посылаем сигнал SOS! C конца августа мы с ООО "Управдом Заволжского района" (оператор ООО "РКЦ Заволжье") пытаемся решить проблему отсутствия горячей воды. С октября ситуация ухудшилась. Открываешь кран с горячей водой - времени не хватает, чтобы умыться - она ледяная! А то и вовсе течет одна ледяная вода. И тогда в ход идут кастрюльки, тазики. Все жители звонят в ЖЭК ежедневно по несколько раз, операторы всегда ссылаются на плохие смесители жильцов и каждый раз отвечают, что в первый раз слышат об этой проблеме. Ждали слесарей несколько дней. Слесари пришли с пятой попытки, а результата как не было, так и нет. Платим за холодную воду как за горячую немалые деньги, а воды-то нет.
  • В третьем подъезде дома № 36 по проспекту Дзержинского в подвале постоянно течет холодная вода. Течет беспрерывно. А мы за нее платим. 
  •  
  • 28.10.2015 возвращалась домой с работы и села в маршрутное такси №38 (ГОС. НОМЕР АВТОБУСА Р067АО 76)... Господи, спасибо, что я доехала целой и невредимой! Уважаемые водители данного маршрута, вы людей на тот свет что ли хотите довезти? Уважаемый хозяин данного маршрута, вы водителей где набираете? Вы у них права смотрите? В вашем транспорте ездят как взрослые люди, так и детки, у которых нет такой силы, чтобы удержаться при движении ваших автобусов, особенно автобуса с госномером Р067АО 76. Также ездят беременные, пожилые люди...
  • Помогите улучшить ситуацию с транспортом на поселке Резинотехника, который, заметьте, не заканчивается у Заводоуправления, дальше тоже город Ярославль! А ходят до остановки Очапки лишь 21, 93Г! Задумайтесь: всего 2 маршрута, а по улице Колышкина справа и слева городская черта и масса жителей! Но всего 1 школа, нет детского сада, аптек, остановочных комплексов, освещение лишь по Колышкина, вправо, по улице Главная, в 30  метрах от дороги нет света, указателей, самой дороги! Когда сделают стабильным и частым, до 24 часов, сообщение  данного направления с Брагино, Нефтестроем, Кавшколой?
  • Из замороженного филе индейки, купленного на Дзержинском рынке, готовить невозможно, напичкано водой и льдом сверх всякой меры. При размораживании разваливается как вата.
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.
 

 

Комментарии 1

13 ноября 2015, 12:53 Горожанин
Кстати да, что делать с одн на горячую воду? Как остановить этот грабеж???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru