Наверх

Жительница Ярославской области прилюдно кроет матом свою дочь

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Об этом "Pro Городу" рассказала рыбинка Татьяна Соколова

Жительница Рыбинска Татьяна Соколова стала свидетельницей очень грубого общения матери со своей дочкой. Об этом она написала в одной из групп в "ВКонтакте", а после этого рассказала "Pro Городу". По словам Татьяны, женщина кричала на 13-летнюю девочку при посторонних людях, а также позволяла себе нецензурно выражаться в адрес ребенка.

Девушка впервые увидела эту семью в конце сентября. В тот день мама с дочкой заходили в автобус. Женщина не обращала никакого внимания на окружающих и кричала на девочку.

- Женщина вообще не стеснялась в выражениях. Кричала: "Заходи быстрее, дура тупорылая! Что ты какой тормоз!". И пинком, без преувеличения, загоняла ее в автобус, - рассказывает Татьяна. - Все на них смотрели, но мамаше было наплевать.

В следующий раз Татьяна увидела их спустя несколько дней на кассе продуктового магазина.

- Они стояли за мной в очереди, - говорит девушка. - Дочь тихим голосом попросила у мамы шоколадку. Мать это настолько взбесило, что она начала орать прямо в магазине: "Да? Шоколадку? А кто за нее расплачиваться будет, я что ли? У меня деньги есть что ли, дура!". Девочка положила шоколадку и пошла к выходу, но мамаша закричала еще громче: "Стой, куда пошла?! Кто мне покупки будет складывать?". И потом, стоя за мной, она уже не так громко покрывала дочку матом.

По словам Татьяны, женщине на вид 35-40 лет, сама она неопрятного вида. А вот девочка наоборот, очень ухоженная, но выглядит зашуганной и испуганной.

Рыбинчане подтверждают: они тоже не раз видели на улице эту семью, и каждый раз мать повышала голос на ребенка.

"Pro Город" поинтересовался у психолога Ольги Булатовой, может ли мать своими действиями нанести навредить ребенку.

- Несомненно, публичное унижение наносит ребенку психологическую травму, - сказала Ольга. - Такое поведение матери может служить поводом для обращения в органы социальной защиты.

Юрист Нина Рожкова рассказала "Pro Городу", что такой поступок матери, несомненно, может послужить поводом обращения в органы опеки. Но все обвинения должны быть подкреплены словами свидетелей, а еще лучше, видеозаписью.

Как вы думаете, стоит ли нкаказать такую мать? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Скорее всего, на первый раз матери вынесут предупреждение, - рассказала Нина Рожкова. - Если она не перестанет оскорблять ребенка и психологи выявят у него наличие травмы, то органы опеки смогут подать исковое заявление в суд.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

Комментарии 8

09 ноября 2015, 19:33 Горожанин
 Эка невидаль. Это обычный лексикон нынешних матерей  рожающих ради материнского капитала.  Не редкость когда мамаша тащит 2-3 летнего ребёнка волоком выражая своё возмущение его нерасторопностью. При этом же вспоминает в разных красках как кто-то подверг  "обструкции её мать". Иногда просто страшно вступаться,т.к. представляешь какие эпитеты последуют в твой адрес в присутствии малыша.
09 ноября 2015, 20:36 Дмитрий
Как будто этой мамаше что-то будет. Такие на каждом углу встречаются
09 ноября 2015, 21:25 Горожанин
Екатерина
Причём тут материнский капитал?Капитал на руки не дают,не надо нести чушь!Просто люди выросли в таком социуме.
Судя по ответу именно мой оппонент  находится в такой ситуации. Большая любовь к деньгам и маленькая ненависть к объекту которого надо ради их терпеть.Легче всего свалить на социум,школу,комсомол.
09 ноября 2015, 22:55 Горожанин
кроет??? это тебя кроет, тупой автор!!
09 ноября 2015, 23:56 Горожанин
В моём подъезде мама на малыша орёт на весь подъезд, слышно сквозь стены. И с такой ненавистью, на уничтожение орёт. Вот впервые в жизни подумал обратиться в ювенальную юстицию. Сам от себя не ожидал. Не знаю что делать.
10 ноября 2015, 13:57 Горожанин
У меня соседка за стенкой орет на свою 7-летнюю дочь матом, бьет. Куда обратиться?
11 ноября 2015, 18:15 Гость
У меня соседка на семимесячную дочь как на врага орала тоже в юстицию была мысль звонить, только там то такие же и служат. Съехала психолог от гестапо и теперь за стенкой резвится веселое и жизнерадостное дитя аж приятно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru