Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на канализацию в подъезде и работу транспорта

Возрастное ограничение: 12+
читателя
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов и без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Каждый день ада - это проезд на маршрутном автобусе №93Г, набитом до отказа, с полузакрытыми дверями, накрененном на один бок! Этот катафалк везет пассажиров ежедневно, и, мало того, что количество людей, набитых в автобус, похоже на число килек в банке, но постоянно звучит еще песня Высоцкого: "Говорят, что в гости к Богу не бывает опозданий"... Прошу вас, помогите людям опоздать!
  • Почему в МФЦ не созданы условия для активирования и пополнения транспортной карты? Нужно еще куда-то идти или ехать за тридевять земель! Ну поставьте в них ту же самую "Универсальную кассу", и не надо будет людям никуда ходить! А оптимальным был бы вариант пополнения карты прямо у оператора при ее получении!
  • Приближается зима, и день становится все короче. Уже в 17-18 часов невозможно идти по улице, так как отсутствует какое-либо освещение. Ни одного фонаря. И это во многих районах города. Мне как минимум страшно.
  • Уже систематически происходят аварии в системе канализации по улице Доронина, дом 14 (ТСЖ "Троицкая слобода"). На сегодняшний день подвал снова заполнен канализационными водами, что создает характерный ужасающий запах в подъездах и квартирах, повышенную влажность и другие антисанитарные проявления.
  • Уже 5 лет в микрорайоне Яблоневый посад в доме на улице Батова, 28/2 где-то кто-то сверлит, начиная с 9 утра и заканчивая в 12 часов. Это очень раздражает, а у кого-то есть новорожденные детки, которые не могут уснуть под такой шум. Уже и жаловались, и на доске объявлений вешали листок о том, чтобы это уже прекратилось, но кто-то все листовки посрывал в эти же дни.
  • На конечной остановке в 15 микрорайоне в Брагино нет нормального подхода к пешеходному переходу. Мы идем по бетонной плите, перекинутой через канаву. Очень сложно не травмироваться, особенно когда скользко.

  • Постоянные перебои с освещением на улице в течение сентября-ноября 2015 года. Район - Суздалка от остановки "Улица Доронина" и дальше по направлению к домам на улице Суздальской. Нет света не возле садов на Ньютона ни возле школ № 28 и 68, ни во дворах домов.
  • Сделайте остановку на улице Елены Колесовой в сторону центра! Почему по направлению в Брагино есть, а в центр нет? Весь общественный транспорт проезжает мимо! Да и маршрутки зачастую тоже!
  • Очень плохо ходит транспорт на улице Угличской в Брагино. Сейчас не май месяц. Верните 78 маршрутку! Автобуса не дождешься! И 8 автобус тоже редко ходит!
  • На неделе в час пик тяжело уехать из Заволжского района. Работаем на остановке "НИИ МСК". 83 маршрут ходит нечасто и забивается еще у "Глобуса". А 32 автобус ездит только до моторного завода. Моторный завод уже давно перестал быть предприятием, на котором работает много людей, и практически все, кто выходит на моторном, едут с пересадкой дальше. Поэтому очень бы хотелось, чтобы 32 автобус продлили хотя бы до "ТЦ РИО". Сейчас из-за пересадок туда даже нет желания ездить за покупками. Еще одна проблема в том, что в выходные дни в Заволжском районе вообще мало транспорта, особенно вечером. После 22:00 оттуда не уехать. Поэтому просим не закрывать 32 автобус на выходные дни.
  • Еду домой в 14:00 ежедневно в будни с остановки "Улица Большая Федоровкая" в сторону Нефтесроя. Ехать до конечной 97, поэтому сажусь на нее. Но почему-то первая маршруткана этой остановке никогда не останавливается. И поймать еще с руки нереально, так как несется с бешеной скоростью. Поэтому сесть удается со 2 раза, а то и с 3! Да и если все же удается сесть, опять же на других остановках не останавливается, если никто не выходит... Даже несмотря на то, что люди голосуют.
  • Очень плохая организация в детской поликлинике №3 на проспекте Дзержинского, 16.
  • Всегда народу очень много к педиатрам, врачи стараются максимально быстро принимать пациентов, но, чтобы попасть в кабинет, просиживаешь в очереди минимум час, а сам прием длится 2-10 минут. А многострадальный 25 участок без постоянного врача уже несколько лет. Пациенты данного участка мыкаются по врачам других участков. К педиатру в кабинет 36 очередь змейкой, как в советское время за колбасой. Каждый раз, когда ребенок заболевает, думаешь, только бы за 5 дней вылечить, чтобы за справкой в поликлинику не идти. Где работающему родителю найти столько свободного времени, чтобы просиживать в очередях? В Москве давно уже в поликлиниках электронные очереди, как в "Сбербанке".
  • По улице Труфанова, 27 находится круглосуточный магазин, и там очень часто (особенно в выходные дни) собираются большие и пьяные компании, пьют прямо у магазина, очень шумят и слушают громко музыку. В магазине этом, видимо, и продают спиртные напитки.
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.
 

 

Комментарии 2

13 ноября 2015, 10:47 Горожанин
Еду домой в 14:00 ежедневно в будни с остановки "Улица Большая Федоровкая" в сторону Нефтесроя:-D:-D:-D:-D:-D ха-ха
13 ноября 2015, 12:27 Горожанин
Меньше срите и канализацией ванять не будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru