Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на отсутствие маршруток и невозможность попасть к врачу

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • На проспекте Машиностроителей от "Глобуса" до Машприбора уже не первый год нет освещения. Причем фонари стоят, они просто не подключены либо не работают из-за аварии.
  • В доме по проспекту Фрунзе, 53 постоянно отключают горячую воду. Дома у многих маленькие дети, их что, в тазиках купать? Надоело уже! ТСЖ - "Сокол", по-моему! 3 раза делал заявку, чтобы заварили трубу, а пришли и только хомут поставили...
  • Наш дом на Пятерке в прошлом году передали другой управляющей компании. Теперь присылают кучу квитанций, очень неудобно. А на днях я узнала, что бывшая компания "Альфа" подала на меня в суд за долг в 3000 рублей за последний месяц. Я о нем и не знала из-за их путаниц. Квитанции приносили то по 2 одинаковые, то не приносили.
  • Несколько лет ужасный запах в подъезде по адресу Гагарина, дом 53 во втором подъезде. Несколько раз вызывали работников ЖКО, но ничего не изменилось, запах особенно сильный в холодное время года.
  • Микрорайоны "Сокол", "Дядьково", "Липовая гора" застраиваются, соответственно увеличивается число жителей, а количество транспорта не увеличивается. Я не согласна с отменой маршрутки №39, вместо которой нам оставили автобус 41а. На 39 маршрутке от улицы Светлой до "Вернисажа" доезжали за 20 минут, а на автобусе 41а от поселка Куйбышева до "Вернисажа" доезжаем за 40 минут. Автобуса приходится ждать по 30-40 минут. Люди ездят в том направлении на работу, на учебу, также непосредственно в "Вернисаж" за покупками, так как в вышеуказанных микрорайонах нет аналогичных ТРК. 10 ноября ждали автобус 41а на остановке "ТЦ Вернисаж" 30 минут. В это время одновременно стояло 3 маршрутки №73 и 2 маршрутки № 81, и люди благополучно уезжали в них. Почему такое неравноправие по отношению к жителям нашего района?
  • Верните автобус 21к, который ездил по по маршруту "Красная площадь - Резинотехника"! Он проходил по проспекту Октября, и было удобно ездить с работы и учебы. Теперь же только 93г ездит, но в него в промежуток с 13 до 16 вообще невозможно влезть! Количество автобусов - 1 раз в час! Люди мучаются, едут в давке! Или же замените ПАЗик на большой вместительный автобус и увеличьте количество рейсов в дневное время!
  • Возникла проблема у ребенка. Мотали меня по всем врачам, месяц мы пытались попасть к специалистам, все нас отпинывали, "не мое", "не наше", "не нашли", "вы здоровы"... Были и у невропатолога, она четко заявила: ничего нет в моей области и идите дальше. Я решили сходить к платным специалистам, а также к  невропатологу. Та нашла даже сколиоз, отправили нас в санаторий на лечение. Скажите, и кто теперь мне возместит стоимость платных врачей? Почему бесплатные ничего не нашли, а в платной нашли все? Чеки все есть. Я месяц на работе почти не была, зарплата в два раза меньше плюс траты на платных врачей, дорогие маршрутки, такси, моральный ущерб, затянули болезнь. А очереди в бесплатных не редеют.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 5

16 ноября 2015, 14:40 Горожанин
Не переживайте господа.Они всё же дождались автобуса и попали к врачу.
16 ноября 2015, 15:51 Горожанин
никто вам не возместит платных врачей, это ваш выбор где лечиться. Сейчас многие лечатся в платных клиниках и никто не ноет.
16 ноября 2015, 16:45 Горожанин
Горожанин
никто вам не возместит платных врачей, это ваш выбор где лечиться. Сейчас многие лечатся в платных клиниках и никто не ноет.
Откуда такая уверенность что "многие". Людям не оставляют выбора. На примере нашего города. В поликлинике все сокращены до минимума. Остальные врачи отсидев несколько часов бегут в платные. Но если бы условия оказания помощи зависело от оплаты.Ничуть.Бывали ли вы в "Доктор"? Ну он уже побывал и плюс,и центр плюс, и минус.Но как сидела хамка на регистратуре так и сидит.Как выжимали из больных деньги дорогостоящими не всегда нужными анализами и процедурами так и потрошат кошельки. 
24 ноября 2015, 10:34 Василиса-гардеробщица...
-(В психбольнице офтальмолог - дед лет под восемьдесят.. Работает два-три часа в день... (выдает справки на оружие и водителям) , на людей вообще не смотрит..., только смотрит чек в 650 рублей... Он председатель этой горе-комиссии , ездит на дорогом джипе..., заработанном непосильным трудом... 
28 декабря 2015, 12:31 Горожанин
В доме по проспекту Фрунзе, 53 постоянно отключают горячую воду. Дома у многих маленькие дети, их что, в тазиках купать? ------------------задрали везде своих детей пихать!! Взрослые, что - не люди?! Им вода не нужна?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru