Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на грязную воду и маршрутки с разбитым стеклом

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Пора бы и дорогу сделать. Когда же на улице Строителей в Брагине от улицы Панина до улицы Бабича наконец-то появится дорога, а не направление?!
  • Подала на алименты в 2007 году. Бывший муж уехал жить в Рыбинск, прописан в Ярославле, и я с ребенком живу в Ярославле. Но так как он проживает и работает в Рыбинске, дело направили туда. У него долг по алиментам 257 тысяч рублей, мер никаких не принимается. Обращалась уже и к начальнику приставов. Ответ один: езжайте в Рыбинск, мы ничего сделать не можем! А если он в Африку уедет, мне тоже за ним?
  • После летнего отключения горячей воды из крана течет ржавчина. Невозможно не то, что принять ванну, но и душ. Сколько можно-то? При таких ценах на горячее водоснабжение! Калинина, 43, корпус 3.
  • Светофор на перекрестке улиц Серго Орджоникидзе и Красноборской уже несколько лет работает от домового счетчика дома № 17. На жалобы не отвечают.
  • Я являюсь пенсионером, доход пенсионера вы представляете какой. Естественно, мы стараемся экономить на всем. У нас дом оборудован электроплитами, что значительно дороже пользования газом. В связи с этим напрашиваются 2 вопроса. 1. ОДН в июле был 9,6 киловатт, в августе - 23,8, в сентябре - 43,7 (я потребила всего 100). А за октябрь прислали опять 41,6 киловатт. Я в коридоре живу что ли и использую электроэнергию? У меня уже нет никакого желания платить за ОДН, лучше с фонариком ходить. 2. Ветеранам труда положены льготы по оплате 50% коммунальных услуг, а по электричеству сделали чисто символическую льготу. Зато всюду "трубят", что сделали льготу, а при этом ОДН съедает все, да еще приходится и доплачивать с такой льготой!
  • По проспекту Дзержинского на пересечении с улицей Громова, у дома 73 (выход из-под арки, по дороге до остановки "Улица Громова") недавно сделали ремонт дороги, а дорожную разметку "зебру" не сделали. Очень опасно, ведь теперь по хорошей дороге машины быстро едут и не тормозят перед пешеходами. А людей ходит очень много!
  • Рядом с остановкой "Проспект Дзержинского" на Ленинградском проспекте многие водители не останавливаются перед пешеходным переход после загорания для них красного сигнала светофора, несутся на приличной скорости, создают большую опасность для пешеходов. Такое происходит давно, но переход никем не регулируется.
  • Кто может заставить владельцев маршрутных такси мыть свои автобусы? Ну невозможно смотреть на очень грязные маршрутки. Элементарно не видно, на какой остановке выходить. Не говорю уже о том, что это портит облик города. Пару лет назад проходило такое мероприятие, что сотрудники ДПС оставливали грязные маршрутки и снимали их с маршрута.
  • 20 октября ехали на 95 маршрутке, на лобовом стекле которой несколько огромных трещин. Как такой транспорт допускают на маршрут?
  • В квартирах по улице Звездная в туалетах холодные трубы по всему стояку уже третью неделю. Обращались в управляющую компанию - бросают трубку.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

25 ноября 2015, 14:39 Горожанин
А ещё в маршрутках мешает помимо грязи это всякая реклама и наклейки! Обклеит все окна и едешь как хз кто и не знаешь куда едешь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru