Наверх

Жительница Ярославской области: "Подростки закидывают камнями машины!"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
По словам Натальи Ростовцевой, дети "развлекаются" уже в течение нескольких месяцев

В Рыбинске подростки кидают камни в проезжающие мимо машины. От рук хулиганов пострадали уже несколько автовладельцев. Об этом "Pro Городу" рассказала рыбинка Наталья Ростовцева.

Хулиганством занимаются ребята лет 12-14 в поселке Кировский. Наталия рассказывает: ее муж работает в такси. У каждого водителя на телефоне установлена специальная программа, на которую приходят сообщения от диспетчеров. 17 ноября на телефон мужа Наталии пришло смс о том, что в Кировском неизвестные закидывают машины камнями. Супруги стали искать пострадавших и нашли. Оказалось, что подобные вещи происходят уже не первый месяц. Кроме того, страдают не только легковые автомобили, но и автобусы. Наталья говорит: им удалось найти девушку, которая рассказала, что недавно ехала из Копаева на автобусе №1. По стеклу на двери было видно: по нему совсем недавно кто-то кинул камнем.

- Я позвонила в дежурную часть полиции Рыбинска, пожаловалась. Диспетчер вначале вообще не хотела заявление принимать, потом все-таки согласилась отправить к нам участкового, - возмущается Наталья. - Он пришел, составил заявление. Вчера мне приходит ответ, что, якобы , проведена проверка. Полиция никого не нашла. Мы можем обжаловать это решение, обратившись в другую инстанцию.

Наталья говорит: таксисты уже не раз ловили этих детей, но всегда отпускали и, видимо, зря.

- Они ловят их, а те пищат: "Дяденька, простите, отпустите нас", - рассказывает женщина. - Одна девушка мне рассказала, что один из этих хулиганов чуть не угодил ей под колеса, когда попытался чем-то кинуть в ее машину. Она еле успела затормозить.

По словам Натальи, она хочет привлечь внимание полиции.

- Ребенок воспитывается в обществе, - говорит она. - Почему бы инспекторам не поработать с этими подростками? Ведь даже если накажут родителей, они ничего не усвоят и так и будут дальше хулиганить.  Поэтому наша задача  - разобраться в этой ситуации.

"Pro Город" связался с УМВД по Ярославской области, чтобы узнать, действительно ли сотрудники полиции проводили проверку по данному факту. В пресс-службе сообщили, что в правоохранительные органы действительно обращалась жительница города Рыбинск.

А вашу машину портили подростки? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Получилось так, что гражданка, которая обратилась в полицию, сама не является очевидцем произошедшего. Об этом ей сказала знакомая, которая пояснить что-либо отказалась. Сотрудники полиции выехали на место происшествия, однако на тот момент ни машины, ни лиц, которые могли бы быть причастны к данному правонарушению, уже не было. Хотелось бы напомнить, что если вы стали очевидцем какого-то происшествия, необходимо сразу сообщить в полицию по телефону "02", чтобы была возможность оперативно установить правонарушителей, - сказала представитель пресс-службы УМВД по Ярославской области Марина Кокуева.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 7

27 ноября 2015, 14:26 Горожанин
Не отпускать выродка, если поймали. Вызывать полицию и уже вместе идти к родителям этих недоносков
27 ноября 2015, 14:28 Н
один раз поймать, люлей им всадить и забудут как такое делать
27 ноября 2015, 14:39 Горожанин
Кто хоть этих выродков нарожал? Плюнуть бы им в лицо 
27 ноября 2015, 17:45 Горожанин
Горожанин
Кто хоть этих выродков нарожал? Плюнуть бы им в лицо 
Не у всех есть автомобиль, не все понимают вашу боль.Кому-то больно от стад автомобилей во дворах.Кому-то от невозможности пристроить ребёнка.
27 ноября 2015, 19:45 Горожанка
Горожанин
Не у всех есть автомобиль, не все понимают вашу боль.Кому-то больно от стад автомобилей во дворах.Кому-то от невозможности пристроить ребёнка.
Но научить детей уважать других людей и чужую собственность родители должны! А то дети подрастут и будут беспредельничать уже по крупному.
27 ноября 2015, 21:08 Горожанин
Горожанка
Но научить детей уважать других людей и чужую собственность родители должны! А то дети подрастут и будут беспредельничать уже по крупному.
В РФ не защищён ни человек, ни собственость. Никакие права. Только корочки или этническая мафия дают защиту. Этот случай с хулиганами как шило из мешка, напоминает о ситуации. По сути перед нами террор-лайт.
28 ноября 2015, 00:03 Екатерина
Раньше таких на учёт ставили и в колонию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru