Наверх

"Народный контроль" в Ярославле: как добиться выплаты алиментов, если бывший супруг живет в другом городе?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Ответ дали в службе судебных приставов

В редакцию "Pro Города" обратилась ярославна Маргарита Потемкина и рассказала, что ее бывший супруг уже более пяти лет не платит алименты. Мужчина задолжал кругленькую сумму в размере 257 тысяч рублей. "Pro Город" узнал, как добиться выплаты.

Маргарита пояснила, что в 2007 году бывший муж уехал в Рыбинск. Теперь живет и работает там, но прописан по-прежнему в Ярославле. Денег на ребенка он не высылает.

- Судебные приставы никаких мер не предпринимают. Обращалась уже к начальнику, ответ один: "Дело направили в Рыбинск, поезжайте туда. Мы ничего сделать не можем", - рассказывает Маргарита. - Ну а если он в Африку уедет, мне тоже надо за ним?

"Pro Город" связался с Федеральной службой судебных приставов по Ярославской области и узнал, как Маргарите стоит поступить в этой ситуации.

А вам когда-нибудь приходилось "выбивать" деньши с бывшего(й) супруга/супруги? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Если делопроизводство по каким-то причинам направлено в Рыбинск, то женщине в первую очередь нужно съездить туда, чтобы понять, приняты ли какие-то меры по взысканию задолженности, есть ли возможность с бывшего мужа получить эти деньги. И судебные приставы, и начальник принимают во вторник с 9 до 15 часов, и в четверг с 14 до 18 часов. Если по какой-то причине ответ ее не устроит, она может записаться на прием в Управление судебных приставов в Ярославле по телефону 32-17-78, - рассказали в пресс-службе судебных приставов по региону.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 5

04 декабря 2015, 13:19 Горожанин
"Народному контролю" надо бы напечатать инструкцию для девушек как держать ногу к ноге поближе, что бы ни одна букашка между ними не пролезла.
04 декабря 2015, 17:32 Горожанин
Пусть пошевелится,раз денежки хочет получить.
04 декабря 2015, 17:32 Женя
Горожанин
Пусть пошевелится,раз денежки хочет получить.
А не мужик ли должен шевелиться?
04 декабря 2015, 18:19 Лидия
Горожанин
"Народному контролю" надо бы напечатать инструкцию для девушек как держать ногу к ноге поближе, что бы ни одна букашка между ними не пролезла.
Тут ясно написано " бывший супруг". Т е жене тоже ноги держать вместе, чтоб не только букашка ну и супруг не пролез?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru