Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на русское бездорожье и ржавую воду

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным.
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Дороги по улице Красноборская после пересечения с улицей Сахарова просто нет. Нет ни освещения, ни тротуаров.. А живет там по меньшей мере 3000-4000 человек. Обещают уже 10 лет сделать дорогу, но обещаниями все и заканчивается...
  • На улице Бабича, напротив дома 14, пешеходный переход не имеет освещения. Людей, переходящих по нему, двигаясь на авто, трудно заметить. Ждете трагедии?!

  • В подъезде № 1 дома № 17 корпус 3 по улице Бабича отсутствует освещение на первом этаже уже несколько недель. Каждый день спускаюсь по утрам и поднимаюсь по вечерам с двумя маленькими детьми в полной темноте, также сломан домофон на входной двери, и она держится на одной петле, когда-нибудь кого-нибудь придавит.
  • Перекопали весь двор в Дзержинском районе, невозможно проехать и пройти по дороге. Водители ставят свои машины на дороге, у подъездов, на Покровке проезжают через детский городок, где гуляют маленькие дети!
  • В Дзержинском районе между "Пельменной" и "Громова" на переходе у дороги старенькая бабушка каждый день, утром и вечером выгуливает бойцовскую собаку нереальных размеров БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА! Очень страшно за свою жизнь. Люди переходить дорогу боятся порой. А я в садик веду ребенка через этот переход, и всегда страшно. Я ей сделала замечание по поводу поводка и намордника, дак она грубо ответила, что не собакам надо намордники надевать, а людям. Я, промолчав, ушла. И теперь по утрам приходится обходить. Ведь есть какие-то штрафы. Собака же опасна для общества. Тем более бабушка не удержит, если вдруг что.
  • Просим обратить внимание на населенный пункт деревня Якалово. Находится она на расстоянии 14 километров от города Ярославля. Я, житель, не могу добраться до своего дома ни зимой, ни весной, ни осенью, а даже иногда и летом, если оно дождливое. Мы находимся среди полей, проданных в частные руки. Поля заброшены. Земля у нас - глина. Развозит так, что трактора проваливаются по самую кабину! И сидят до тех пор, пока не просохнет. Зимой заносит, что человек только на вертолете и может прилететь, но каждое утро нужно в город на работу. Автобусы ходят по расписанию, и стоит чуть застрять по дороге, как автобус пролетает мимо. Следующий если и приедет, то только через час.
  • С началом ремонта моста на окружной дороге маршрутное такси № 91 совсем перестало ходить. Невозможно добраться до ГАИ и химического завода "Луч".
  • Мост есть, а маршрутки Резинотехника - Брагино нет. А очень хочется.
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

07 декабря 2015, 13:52 Горожанин
Вода и не должна быть чистой вообще-то

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru