Наверх

Народный контроль в Ярославле: появится ли дополнительное освещение в парке «Юбилейный»?

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Горожане боятся ходить по темным аллеям в темное время суток
В редакцию «Pro Города» обратился ярославец с жалобой на состояние Юбилейного парка. Основной проблемой он посчитал освещение и уборку парковой зоны. «Pro Город» побывал в парке и осмотрел его состояние.

- Провели ремонтные работы и ничего не убрали, уже не первый месяц незарытые ямы и такое чувство, что парк не убирают, везде грязь. А освещение? Я вечером люблю прогуляться, а тут темень, большинство фонарей не горит. Я обратился к электрикам, которые работали в парке, они сказали: «Тебе надо, сам и делай!». Ну разве так можно? - жалуется пенсионер Николай Петрович.

Вечером в парке достаточно много народу, несмотря на ранние сумерки. По аллеям прогуливаются парочки, неспешно бродят пенсионеры, прохаживаются мамаши с детьми. Неспешно кипит жизнь. Но это все вблизи центрального входа и главной аллеи, которая хорошо освещена.  Стоит отметить, что центральные дорожки достаточно хорошо убраны, кое-где лежат кучи хвороста, которые, скорее всего, просто не успели вывезти. Почти все фонари на протяжении аллеи горят.
 
В сгустившейся полутьме, слегка припорошенные снегом, парковые аллеи выглядят несколько загадочно. Но там, где проходят развилки вглубь парка — тьма, освещения нет. Не из-за неисправности — просто самих фонарей там не предусмотрено.
 
«Pro Город» поинтересовался у одной из прогуливающихся мам с ребенком: достаточно ли парку освещения?

- Мы здесь бываем не очень часто, хотя парк нам очень нравится. К сожалению, прогулки выпадают в основном на вечернее время. Летом здесь хорошо и светло, а вот осенью и зимой света не помешало бы добавить. Когда людей мало, ходить страшно, того и гляди кто-нибудь из темноты набросится. Если добавят еще фонарей, буду только - «за!», - поделилась соображениями горожанка Юлия.

Каким паркам Ярославля на ваш взгляд не хватает освещения? Комментарии оставляйте под публикацией.

В администрации Ленинского района Ярославля «Pro Городу» дал ответ первый заместитель главы территориальной администрации Щербаков Сергей Иванович:

- Благоустройством Юбилейного парка занимается МУП "Городской парк культуры и отдыха". Для того, чтобы добавить освещение или отремонтировать текущие объекты, от них должна поступить соответствующая заявка. На данный момент такой заявки не поступало.

В администрации пообещали связаться с управлением парка и дать более развернутый комментарий.
 
Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

 

Комментарии 4

07 декабря 2015, 19:34 Полина
Лучше бы в Брагино, в парке за Батова освещение сделали.
07 декабря 2015, 19:36 Горожанин
Полина
Лучше бы в Брагино, в парке за Батова освещение сделали.
Это там года два назад маньячина буянил?
07 декабря 2015, 19:37 Добрый прохожий
А когда темно, даже интереснее....
07 декабря 2015, 19:41 Горожанин
Отличное освещение в отделанном кусочке парка у ДК Нефтяник. Все скорей туда!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru