Наверх

Ярославцы жалуются на крыс во дворах и квартирах

Возрастное ограничение: 18+
из архива "Pro Город"
Грызуны расплодились сразу в нескольких районах Ярославля

В редакцию «Pro Города» уже не первый месяц поступают жалобы на крыс, расплодившихся во дворах и подъездах Ярославля. Информация поступала из Дзержинского, Кировского и Заволжского районов. «Pro Город» решил оценить масштабы проблемы.

Текущий год для некоторых жителей города явно проходит «под знаком крысы». Их видят на детских площадках, в районе мусорок, в подъездах и что самое ужасное — в квартирах. Грызуны очень быстро плодятся, пугают детей своим присутствием во дворах. Меры коммунальщиков либо очень незначительные, либо не предпринимаются вовсе. Кто-то из ярославцев встает на «тропу войны» с непрошеными гостями, кто-то продолжает уповать на благосклонность управляющих компаний. «Pro Город» пообщался с жителями Дзержинского района, страдающими от грызунов.

- Живем в доме уже семь лет. С грызунами были проблемы всегда. Но в этом году их особенно много. Проникают в подъезд через дыры и щели в полу и через дверь в подвал. Крысы активизируются утром, когда приходят дворники и вспугивают их, а также вечером. У нас у всех дети, им страшно выходить на улицу, - делится проблемой Екатерина Арефьева, жительница дома № 54 по улице Елены Колесовой.

У соседки Екатерины, Ольги Петровой, крысы уже «побывали в гостях». После замены трубы на стояке не заделали дыру, через нее грызуны стали делать вылазки в квартиру. Жильцы звонили в управляющую компанию, где, с их слов, дарят одни обещания и ничего не предпринимают.

Жители дома на Ленинградском проспекте, 49 страдают не меньше. Крысы проникают в квартиры через щели в деревянном полу. Бегают по подъезду. Был случай, когда крысу нашли в детской коляске, стоящей в тамбуре.

- В квартире постоянно держится устойчивый запах, приходится приоткрывать окошко. Живу по этому адресу два года, проблемы с крысами были на протяжении всего этого времени. Грызуны активизируются ночью. Коммунальщики говорят, что крыс травят раз в месяц, только численность их не уменьшается. Приходили из жилищной инспекции с проверкой, но посмотрели только визуально, написали заключение, что все в пределах нормы, - поделился комментарием Анатолий Клюкин.

Мужчина уничтожает крыс сам, ловит их крысоловкой. В поддержку коммунальных служб слабо верит.

У его соседки, Светланы Трофимовой, тоже проблемы с крысами. В борьбе помогает спаниель по кличке Вилли. Светлана рассказывает:

- Я уже боюсь выходить выбрасывать мусор. Видела крысу на крышке мусоропровода. Грызуны беспокоят, скоблятся ночью, бегают по крыше магазина, находящегося под окнами. Вилли их чует, ночтью лаем будит соседей, из-за чего стали возникать конфликты.

Как вы считаете, кто должен бороться с грызунами? Комментарии оставляйте под публикацией.

Грызунов также часто видят и около мусорки на улице Батова, в районе Дзержинского суда, на детских площадках у домов на Которосльной набережной и в подъездах домов по проезду Машиностроителей.

Комментарии 7

08 декабря 2015, 18:45 Макс
У нас в доме тоже крысы....
08 декабря 2015, 18:47 Добрый прохожий
Есть хорошее средство: смешиваете цемент с кашей, крысы едят, цемент затвердевает и крыс отправляется к праотцам!
08 декабря 2015, 18:48 Половинкин
или коктейль "Молотова")
08 декабря 2015, 19:59 гражданин
Крысы умные существа отраву им нужно давать каждый раз с разной едой. И меньше уличных кошек и собак больше крыс.
09 декабря 2015, 11:27 гость
Собак полный город а крыс меньше не стало . Вот и верь после этого зоозащитникам . Они-же уверяли что будет много бродячих собак на детских площадках и крыс сразу не станет . Бродячие собаки ведь защищают нас от крыс, правда ? Выходит псинопоклонники в очередной раз набрехали ? На фото с помойкой вдали бродячая собака шкериться, а как-же крысы, почему она их не ловит ?и куда коты делись ?
09 декабря 2015, 13:59 гость
видел крысу у мусорки на ул. Орджоникидзе дом 2
13 декабря 2015, 11:09 Горожанин
А где они крысы-то, я хоть своих такс притравлю. Раньше больше было. И рекорд (13 шт за раз) не побит. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru