Наверх

Ярославец: "Суд заочно вынес мне приговор, нарушив все сроки давности"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" выяснил, что в таком случае нужно делать

В редакцию "Pro Города" обратился ярославец Михаил Долгопятов и рассказал о том, что суд заочно вынес ему приговор, не поставив его самого в известность. При этом все сроки исковой давности уже вышли.

Михаил пояснил, что история началась еще в 2010 году. Тогда он работал в агентстве недвижимости. Он нашел квартиру для одного из своих клиентов. Хозяйкой оказалась не очень честная женщина. Она взяла с квартиросъемщика деньги вперед за несколько месяцев без расписки. А через пару недель объявила, что сдавать квартиру не может по сложившимся обстоятельствам. И выгнала несчастного, не вернув ему деньги.

- Мы решили пойти человеку навстречу, так как поняли, что она обычная мошенница, - рассказывает Михаил. - Приехали к ней домой, вывезли мебель. А ей сказали, что она ее получит, если вернут деньги квартиросъемщику. Она, естественно, написала заявление в полицию. После чего мы всю мебель вернули. Она начала возмущаться, что мебель якобы не ее, старая. Ей нужна другая.

В итоге она смогла все подстроить так, что в суде ей поверили. Но извещения начали приходить только спустя четыре года.

- Извещения присылали по месту регистрации, а я там уже давно не живу. В итоге суд состоялся без меня, без свидетелей и решение было вынесено в пользу этой дамы, которой я должен выплачивать сто тысяч рублей, - рассказал Михаил. - Я подал апелляцию, в которой мне отказали.

"Pro Город" связался с юристом Ниной Рожковой и узнал, как Михаилу поступить в этой ситуации.

А у вас когда-нибудь возникала подобная ситуация? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сейчас единственная возможность оспорить решение суда - обратиться в суд кассационной инстанции. На это у гражданина есть полгода с момента вынесения судом решения, - рассказала Нина Николаевна. - Что касается завершения сроков исковой давности, то, скорее всего, говорить о них нет смысла. Ведь ответчику нужно было отменять заочное решение суда в течение семи дней после его вынесения.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 3

09 декабря 2015, 13:45 гость
конечно не надо было мебель вывозить, договор на съем квартиры был же, обратились бы в суд
09 декабря 2015, 15:12 Андрей
Да здравствует наш суд!самый гуманный суд в мире!
09 декабря 2015, 15:13 Анна
Вот так,хотел доброе дело сделать,а теперь будет сотку выплачивать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru