Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на отсутствие крыш и автобусов

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
 
  • Советская, 75. Сколько живем, 20 лет, асфальтовое покрытие не ремонтируется должным образом, сплошные колдобины!
  • В доме 79 корпус 3 по проспекту Фрунзе в Ярославле с сентября идет капитальный ремонт кровли. В квартирах протечки стали больше, чем были до ремонта. Этот ремонт показывали по телевизору, был на крыше губернатор. Ему все понравилось, а нам нет.
  • Больше месяца рядом с домом 45 по улице Урицкого раскопана подъездная дорога. В итоге к подъездам 7 и 8 дома 45, а также ко всему дому 45А подъезд автомобилей заблокирован. Соответственно, в случае ЧП ни машины скорой, ни машины пожарных подъехать не смогут. Простые жители ездят на своих авто по газону, детским площадкам, пешеходным дорожкам, развозят грязь от выкопанной ямы (благо сейчас подморозило и не так заметно). Пора бы уже принимать какие-то меры в связи с этим!
  • Зеленый - общий, красный - наш? Ремонтный Красноперекопский мост. Отрегулируйте тогда что ли светофор там! Сделайте паузу дольше между включениями зеленого. А то горит зеленый, а создается впечатление, что зеленый встречному движению горит. Постоянные пробки. Наглецы лезут, создают аварийные ситуации.
  • Поезд из Москвы прибывает на Ярославль Главный в 22:23, а редко ходящий городской транспорт уходит за несколько минут до прибытия поезда. Это маршруты автобуса 8 и троллейбуса 3 ежедневно, автобуса 11 по выходным (по будням автобус 11 ходит часто). На мою просьбу в мэрии передвинуть эти рейсы на 22-35 прислали какую-то отписку, что это приведет к увеличению затрат, увеличению пробега и что когда-нибудь в будущем попытаются учесть. А ездить надо сейчас. Прошу вас повлиять на мэрию, так как это всего лишь корректировка расписания без увеличения количества рейсов.
  • Днем, особенно в выходной, невозможно добраться из Брагина до Ярославля Главного, так как автобус 8 ходит с интервалами более часа. Приходится ездить на автобусе 78 до Угличской, а далее пешком. В связи с этим предложение: переставить 2 автобуса с 78 на 8.
  • Просьба к владельцам магазинов и павильонов. Откройте торговые точки на улице Дядьковской и Чернопрудной. Спрос большой, а предложений никаких!
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru