Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на свалки у магазинов и просроченные булочки

Возрастное ограничение: 12+
Карины Густяковой
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
 

  • Заволжский район (улица Сахарова, район домов 9 и 5) терроризируют три бездомные собаки, которых подкармливают на автостоянке напротив дома № 9 по Сахарова. Они бросаются на мам и малышей, гадят на детских площадках, мешают спать по ночам громким лаем. В специализированных службах отвечают, что нет денег на их отлов. Ходить по улицам неприятно и просто опасно.
  • Дом обслуживает АО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района". В течение 2015 года эта придомовая территория ни разу не убиралась. С весны и до зимы груды мусора наблюдают из окон как жители дома, так и работники ПФ.
  • В доме 25, подъезд 5 по улице Спартаковской в поселке Резинотехника сутки нет отопления в квартирах!
  • В доме 18 корпус 2 в квартире № 78 уже 5 месяцев проживают без регистрации. А участкового это вроде как и не касается! Видимо, есть более важные дела, чем выполнять свою работу.
  • В середине октября были сделаны платформы и переходы, установлены знаки для остановки трамвая 5 у Альтаира. Но прошло более двух месяцев, а остановка так и не введена в эксплуатацию. Люди вынуждены ходить прямо по рельсам до Волгоградской, так как дорожку, по которой ходили раньше, отгородили под стройку.

  • Так выглядит газон у дома № 5 со стороны улицы Володарского между 9-этажной жилой частью многоэтажки и одноэтажной пристройкой, где размещен Пенсионный фонд Кировского района.
  • Можно принять меры по увеличению количества маршруток или введении новых маршрутов на проспекте Фрунзе? Вечерами с 18:00 стоишь на остановке Комсомольской - мимо пройдет две 97, 98, три 73 и ни одной 36, 46 или 82! Эти маршрутки приходится ждать по 20 минут, и они постоянно полные! На Московский проспкет, на Суздалку транспорт постоянно свободный и только в сторону Фрунзе никогда! Район расстраивается, невозможно уехать ни утром нормально, ни вечером добраться домой без конфузов.
  • Очень часто с улицы Большая Октябрьская трудно уехать. Бывает, ждешь полчаса, в итоге приходится такси заказывать. Я студентка ЯГПУ, часто домой езжу в соседний город, поэтому мне нужно добираться до автовокзала на единственном автобусе 72, которого не дождешься. Обратите, пожалуйста, на это внимание.

  • В 2013-2014 годах производились ремонтные работы наружных инженерных сетей вдоль дороги от перекрестка улицы 8 Марта - улица Красноперекопская до перекрестка улица Красноперекопская - улица Маланова (эти сети подводились и к медицинским учреждениям по улице Семашко, 7). До этих работ асфальтированная дорога, тротуар и бордюры были в прекрасном состоянии! Во время производства земляных, демонтажных и ремонтных работ строительная техника наплевательски разрушала дорогу и тротуар! В результате после этих работ какая-то организация «залатала» дорогу, а про тротуар даже не подумали! Уже в 2015 году дорога местами разрушается, бордюр был установлен и заменен не везде! Убедительная просьба найти виновных в такой халатности и обязать их к качественному асфальтированию!

  • На Дзержинском рынке обманывают потребителей - продают хлебобулочные изделия с затертыми датами изготовления. Я лично была свидетельницей того, как продавщица, пожилая женщина, обернув палец тряпкой, затирала даты. Самое печальное, что это было уже неоднократно и на рынке больше негде купить хлеб!
  • Почему в 22 отделении связи с 6 декабря и до настоящего времени люди не получили военные пенсии? Звонили на почту, сказали звонить на Главпочтампт в приемную, не могли дозвониться шесть часов,а когда все таки дозвонились, то там неохотно разговаривали, а потом и вообще бросили трубку. И что либо узнать у нас так и не получилось.
  • В Ярославле на улице Лескова в новом доме 21 жители борются с УК ИВТБС "Ярославский", которая не предоставляет коммунальные услуги в потребном виде. Отопления практически нет, в квартирах 15-16 градусов, горячая вода 36-37 градусов, пожарная сигнализация не работает. Все государственные органы отписываются и ни чего не предпринимают.
  • В отделении "Макдональдс", расположенном в ТРЦ «Аура», стаканы с холодными напитками, участвующими в акции «Монополия», продают уже с поврежденными стикерами. Не всякий и не сразу обратит на это внимание. Уже не в первый раз попадаются именно такие. Найти редкие экземпляры карточек-стикеров, позволяющие выиграть ценные призы, и так ведь почти невозможно, а учитывая что и недобросовестные сотрудники тоже принимают участие в поиске таковых, вся компания превращается просто в фарс.
  • Уже 3 недели по адресу: Мурманский проезд, д. 7, пытаемся вызвать мастера, чтобы починили крышу (сливы на крыше не работают). Оператор принимает каждый день заявку на вызов мастера и говорит, что сегодня придут и устранят причину протекания, но мастера не приходят - говорят, что пока идет дождь на улице, мы не сможем ничего сделать, и в мороз, говорят то же самое. У них в любую погоду найдутся отговорки. Вода затекает на кухню - из-за этого отошли обои, ремонт был сделан не так давно, на лоджию тоже затекает вода-отделка из дерева вся намокла, и шум от капель сильный - ночью не до сна.

  • У "Альтаира" на остановке "14 микрорайон" по Ленинградскому проспекту достаточно далеко расположен светофор. Люди бегают между машинами. Это опасно и для водителей, и пешеходов. 
  • Рядом с домом открылась "Пятерочка". Свалка на второй день после открытия и до сих пор. Вонь стоит.
 

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru