Наверх

Как ярославцы гадали в святки и что из этого вышло?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мистические истории, рассказанные горожанами
В самом разгаре Святочная неделя. Время гуляний, переодеваний и гаданий. «Pro Город» выяснил, гадают ли ярославцы.
 
Святки - славянский народный праздничный комплекс зимнего календарного периода, состоящий из двенадцати праздничных дней «от звезды и до воды», то есть от появления первой звезды в канун Рождества (на Коляду) и до крещенского освящения воды. В христианской традиции — время с Рождества Христова до Крещения Господня. Это время массовых гуляний и, конечно же, гаданий.  
 
«Pro Город» пообщался с гадавшими в святки ярославцами и узнал, что из этого вышло.

- Нам было лет по 13, и мы с подругами решили вызвать чертика. Начертили круг, нарисовали буквы  и цифры, взяли иголку с ниткой, и начали его вызывать. Потом спрашиваем: «Черт, черт, ты пришел?». Нитка стала сама поворачиваться, никто ее не крутил. Это означало, что чертик здесь. Мы  стали задавать вопросы, он отвечал. Потом стали его выгонять, он не уходил, тогда у одной девочки началась истерика, она плакала сильно. Стали  ее успокаивать, порвали бумагу, на которой был нарисован круг. Потом пошли к ее бабушке, и она сказала, что мы дурочки и не нужно было рвать бумагу. Затем она взяла свечку и начала читать молитвы, чтобы черт ушел. Все закончилось хорошо, но нам это гадание запомнилось надолго! - рассказала ярославна Анастасия.

А горожанка по имени Влада в святки нагадала себе суженого.

-  Как-то в святки решили с сестрой погадать. Вызвали духа, стали задавать вопросы разные. Я решила спросить: когда встречу своего суженого? где?  и как его будут звать? Дух ответил, что через год, в лесу и звать его будут Дмитрий. Мы с сестрой тогда посмеялись и забыли про это. Через год  я участвовала в лыжном забеге, лыжня пролегала через лес. Во время забега у меня сломалось крепление, и один из участников помог мне его починить. Его звали Дмитрий. Сейчас мы вместе.  Не знаю, совпадение это или нет?

А вот ярославец Евгений не доверяет гаданиям.

А вы гадали в святки? Оставляйте свои истории под публикацией!

- Моя девушка и ее подруги на святках решили погадать. Поставили зеркала, зажгли свечи. Стали кого-то вызывать, что-то у него спрашивать. Решил и я вопрос задать. Спросил: «Заберут ли меня в армию?» Дух, или кто-то там еще ответил, что нет. В армию меня все равно забрали. Так что не верю я всем этим гаданиям!

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 4

14 января 2016, 16:38 креведка
Помню в детстве гадали! То Есенина, то Пушкина вызывали, никто не пришел!!! Эх!
14 января 2016, 16:44 кукла
А мы когда мелкие были вызывали бабку- матюгальщицу!!! :-D:-D:-D
14 января 2016, 16:58 Дуня
Это бред! Церковь вообще запрещает всякие гадания!!!-(
15 января 2016, 09:20 Сарабарабука
Читайте и гадайте если есть тараканы...:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru