Наверх

Ярославец: "Из-за неадекватного водителя я тормозил почти вслепую!"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Мужчине чудом удалось избежать аварии
Ярославец Валерий чуть не стал жертвой ДТП. Мужчине чудом удалось избежать аварии.
 
В редакцию «Pro Города» обратился горожанин Валерий Голубев (фамилия изменена. - Прим. ред.). Мужчина рассказал, что чуть не попал в серьезное ДТП.

- Мы с женой ехали в Ярославль из Переславля-Залесского. И на въезде в Ярославль у нефтеперабатывающего завода сзади нас пристроилась какая-то машина. Ее водитель включил дальний свет и продолжал с ним ехать. Я сбавил скорость, но он даже не пытался меня обогнать. Он меня ослепил, и, чтобы избежать аварии, мне пришлось съехать на обочину. Тормозил я практически вслепую, и меня слегка занесло. Повезло,  что на обочине было навалено много снега. Машина не пострадала, а мы отделались испугом. Что же касается водителя, ослепившего меня, то он даже не остановился и просто поехал дальше. Жаль, что его номеров я не запомнил! - рассказал Валерий.

«Pro Город» обратился в ГИБДД и выяснил, как поступать горожанам в подобных ситуациях.

А вы ездите с дальним светом? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- В данной ситуации нужно было обратиться в ГИБДД, дождаться сотрудников и составить протокол. Но так как виновник скрылся с места происшествия, и номеров его водитель не запомнил, то доказать факт ослепления дальним светом будет очень сложно. Штраф за включенный дальний свет,  который ослепил другого водителя, составляет 500 рублей, - сообщили в ГИБДД.

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 5

14 января 2016, 17:31 Арсений
наверное тащился  или по меж полосью, ну или в левом ряду 60 ехал вот и моргали дальним!!  как мне кажется что именно из-за своей неодекватности чуть не попал в ДТП)
14 января 2016, 17:36 Горожанин
Что???? вызвать ГИБДД??? Они при ДТП то не приезжают....
14 января 2016, 18:20 Олег
Мужчина повел себя в данной ситуации как-то неадекватно. Начнем с того, что зеркала заднего вида специально делают затемненными, чтобы не слепили дальним светом попутные автомобили. Если таких нет - нужно поставить, чтобы не летать по сугробам. Второе,  как-то трудно представить, что днем можно ослепить дальним светом.  Если только галогенки стоят и не отрегулированы.  И штраф при этом минимальный. Если едешь с дальним светом за это предусмотрено предупреждение или штраф 500р. И последнее  жалующийся мужчина сам нарушил ПДД. При ослеплении дальним светом он должен был включить аварийную сигнализацию и не меняя полосы движения, остановится.  Так требуют правила, а он полетел в сугроб. Хорошо там не было бетонного ограждения. 
15 января 2016, 09:26 Михаил
Pro город, вы теперь о каждом неадекватном поведении на дороге писать?
15 января 2016, 10:25 Славик
Многие неадекватные особи женского пола ездят днем с дальним, ибо даже понятия не представляют для чего предназначены в авто рычажки,крутилочки и лампочки на вот той вот штучке. В основном (встречая на дорогах) - это происходит на ладах калина,приора и стареньких иномарках. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru