Наверх

Ярославский диабетик не получил инсулин

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
«Pro Город» выяснил, что делать в таком случае

В редакцию «Pro Города» обратился пенсионер Татаринов Эдуард Иванович с жалобой на то, что в течение трех месяцев он недополучает инсулин. «Pro Город» выяснил, что делать в таком случае.

Наверное, ни для кого не секрет, что для диабетика инсулин — глоток воздуха, способ выжить. При сахарном диабете инсулин вырабатывается организмом в недостаточном количестве. Его недостаток вызывает стойкое повышение уровня глюкозы в крови и влечет за собой нарушение функции многих органов и систем организма.

- Я диабетик и прохожу лечение в Дорожной клинической больнице от «РЖД». Последние три месяца я нерегулярно получаю «длинный» инсулин. Выписывают только «короткий», а для меня он как «мертвому припарка». Участковый врач говорит мне, что сейчас «длинного» инсулина у них попросту нет. У меня без него сильный дискомфорт, - рассказывает Эдуард Иванович.

«Pro Город» решил выяснить: действительно ли в ярославских больницах есть проблемы с инсулином. Комментарий дала главный врач НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО "РЖД"» Дряженкова Марина Валентиновна:

А у вас были проблемы с получением необходимого для здоровья медицинкого препарата? Комментарии оставляйте под публикацией.

- Эдуард Иванович находится на дополнительном лекарственном обеспечении. Инсулин мы ему выписываем. Само лекарство он может получить в одной из аптек, одна из которых находится на Московском проспекте, другая — на улице Белинского. Закупку медикаментов ведет Министерство здравоохранения. Количество закупок зависит от финансирования. В аптеках перед Новым годом действительно могли быть задержки с поставкой инсулина. В экстренном случае любой диабетик может обратиться к нам, в стационаре ему «проколют» жизненно важный для него препарат. На данный момент Эдуард Иванович с такой жалобой к нам не обращался.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 2

15 января 2016, 16:28 Горожанин
А им инсулин в глаза - божья роса :-D
16 января 2016, 00:09 Горожанин
В Соловьёвке диабетиков доводят до ампутации. Да ещё потом мошенничают с инвалидностью.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru