Наверх

СМС-жалобы: ярославцев беспокоят не доезжающие до конечной маршрутки и крысы в подъезде

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в редакцию обращения будут публиковаться в газете "Pro Город" и на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • Когда же будет прямое, без пересадок, сообщение от Новоселок до Липовой горы?
  • На улице Юности, 11 постоянно не работает радио, а счета приходят регулярно. 
  • Просим организовать остановку у дома № 11 по улице Калинина для автобусов 76 и 41а. Хотя бы по требованию. 
  • Проживаю на Кривова, 45а. В октябре за коммуналку платили меньше 2000 рублей, в ноябре – 2300, а в декабре – 3290. Повышается только стоимость тарифа на отопление. Чем такие ценовые скачки обусловлены? В начале декабря плюсовая температура была. А сколько же мы будем платить, когда морозы будут?! 
  • Я живу на Бабича 25 лет. Неужели нам противопоказана лампочка Ильича, и у нас никогда не будет освещения? 
  • Архангельский проезд, 6: вода течет чуть теплая, а мы столько платим за нее! И еще воняет от нее жутко. 
  • В доме № 9 по Мурманскому проезду бегают крысы, страшно выходить на улицу.
  • Из-за пробок на Окружной дороге, во дворе домов по улице Нефтяников, 34 и Большие Полянки, 27/36, 25 машины едут в объезд сплошным потоком, да еще увеличивая скорость! Стало страшно выпускать гулять детей во двор. 
  • В доме 12 по улице Туманова совсем не проводится уборка в подъезде. Везде грязь и мусор. Пол не моется никогда, уже всюду наросты грязи.
  • Школа № 14 по улице Гоголя имеет три выхода за огороженную территорию. Выход во двор дома № 129 не освещен. Мусорные баки стоят почти на дороге, в оттепель и дождь дорога представляет собой помои. Остатки гаражного массива привлекают алкоголиков и наркоманов, между гаражами свалка. И в этой кромешной тьме ходит домой 2-я смена, в том числе и малыши-второклассники. Страшно думать, как они преодолевают эту часть пути. Родители стараются встречать детей, но не все имеют такую возможность. Куда обратиться, чтобы убрали гаражи, заасфальтировали дорогу и отодвинули помойку подальше от дороги?
  • На остановке Пионерская, 48 по Ленинградскому проспекту продают в ларьке днем и ночью водку и пиво. Куда смотрит наша полиция?
  • В Заволжском районе невозможно дозвониться до полиции, а когда дозвонился, приходят через 40 минут.
  • Суздалку обслуживают только маршрутки, а общественный транспорт весь на 41-м. Ездят сидя, а наш район расстроился, жителей много, а автобусов нет. Проездные зачем нам?
  • На площади Богоявления табло все время меняет время подачи автобусов. Ждем до 40 минут. 
  • Ехала по улице Полушкина Роща вечером, фонари не горели, темнота. А в 10 утра горят. 
  • "Управдом" Заволжского района, жильцы с улицы Папанина, 25, корпус 2 (особенно 1 подъезд). Очень надеемся, что вы откликнитесь на нашу просьбу и наконец-то нам изменят цвет в подъезде, так как наш цвет ужасен и противен. Ждем радости в новом году!
  • Нигде в Брагине не смог пополнить транспортную карту. "Универсальная касса", почта, киоски, даже банк - везде отказ. Бегал от Волгоградской до "Космоса". 
  • На остановке "Улица Волгоградская" в направлении центра установлено электронное табло с расписанием транспорта, но его закрывает столб, и невозможно увидеть показания. 
  • В деревне Старое Брагино строители развезли дороги так, что ходить вообще негде. Сплошная жижа из глины и земли.
  • До каких пор ТГК-2 будет отмывать деньги у населения за горячую воду и отопление?! Живем в двушке 42,8 квадратных метров – 4 человека, за октябрь счетчик намотал аж 9 кубов, потому что горячая вода – негорячая, холодную можно было не добавлять. Делала заявки в ЦОР – приходил слесарь, говорил, температура 72 градуса, второй раз – 64, сказал, что мы высоко живем, пока до нас вода дойдет – остывает. А мы причем? Сколько можно терпеть? И летом мылись теплой и ржавой водой, а теперь что? Дома холодно, просто в летнем халате не походишь – надо надевать кофту, от батарей тепла мало. Как коэфициент на тепло быстро сменили, вышло у меня 2668,92 рубля. За что мы платим? До слез обидно.

Есть на что пожаловаться? Присылайте СМС или пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по телефону 8-910-973-84-79 или по ссылке.

Комментарии 1

17 января 2016, 01:44 Р
А с чего 38 маршрутка должна доезжать до 15 мкрн, если у неё конечная -школа 56?!?!?! Это 83 ходит до 15 мкрн, так что не путайте, уважаемые )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru