Наверх

"Народный контроль" в Ярославле: что делать, если вы купили бракованный товар у уличных продавцов?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" взял комментарии у юриста
Ярославец купил товар на улице, а он оказался некачественным. Поменять его отказались. «Pro Город» получил комментарии у юриста.
 
В рубрику «Народный контроль» написал горожанин Руслан Мамедов. Мужчина рассказал, что на улице незаконно торгуют текстилем.

- На остановке улице Белинского  торгуют незаконно текстилем. Обманутому покупателю о возврате можно забыть. Когда спрашиваешь документ о торговле, тебя, мягко говоря, "посылают на три буквы". В полицию звоним уже второй день, но никто не приезжает. Как нам быть?

Ситуацию прокомментировала юрист Нина Рожкова.

А вы покупали товар на улице? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Вся уличная торговля, кроме рынков, где за аренду платят, в большинстве случаев незаконна. Поэтому приобретать товар на улице крайне опасно. Если товар окажется бракованным, то вернуть или обменять его будет практически невозможно. Ведь у вас не будет чеков, подтверждающих факта приобретения товара. Вы даже не сможете обратиться в суд. Лучше приобретать товар в магазинах, где в случае брака вам смогут его обменять или вернуть деньги, - рассказала юрист Нина Рожкова.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru