Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на бродячих псов, поликлиники и маршрутки

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • В поселке судостроителей (Дядьково) бегает стая бездомных собак - 10-15 крупных псов, которые становятся все агрессивнее. Нападают на людей с детьми и на хозяев, выгуливающих своих собак на поводке. Меры принимать будут? Или только после чьей-нибудь гибели? Бешенство в Ярославле уже закончилось?
  • Вот уже третий год жители дома № 17 по улице Красноборская платят за подключенный "временно" к дому светофор! Жалобы не рассматриваются...
  • На улице Дружная, дом 5, подъезд 8, с 1987 года (момента постройки дома) надо по полчаса или по целому часу сливать горячую воду, чтобы она стала действительно горячей. Обращались в ЖЭК, а воз и ныне там. Также в нашем доме в мусоропроводе живут крысы.
  • Вокруг  дома на Дружной, 5 вся дорога разбитая, большие ямы. С коляской не знаешь, как и проехать.
  • На улице Александра Невского, дом 3 в Дзержинском районе крысы  чувствуют себя вольготно, гуляют по подъезду. Антисанитария, на площадке 2-го этажа ужасная вонь!
  • На улице 8 Марта, дом 14, в квартире 18 градусов! Батареи негорячие!
  • Мы живем на улице Ньютона, дом 28 а, квартира 86. Батареи чуть теплые, ходим в теплых кофтах и носках, на ночь приходится включать обогреватели. Платим немаленькие деньги, хотелось бы, чтобы дома было тепло и уютно!
  • С нового года творятся чудеса с нашим домом по улице Пионерская, 25. В моей квартире №36, на четвертом этаже, чуть теплые батареи и горячая вода температурой 20 градусов, если спустить, утром просто холодная вода из крана горячей воды. Никто ничего не объясняет, весь дом уже звонил в дзержинский "Управдом", там предположили, что обратка идет,  а кто и почему так сделал, и надолго ли это, и будет ли перерасчет, или по полной счет выставят, информации у жильцов нет.
  • Два дня назад пополнила карту на 100 рублей. Съездила по ней два раза, а когда сегодня поехала, кондуктор сказал, что на карте денег нет. Я уже не в первый раз с этим сталкиваюсь, и не только я. Как такое может быть и что с этим делать? Я пенсионерка, и платить по 50 рублей - это уже перебор.
  • Хочу пожаловаться на работу 67-х маршруток. При движении из центра они взяли за правило доезжать только до остановки "Хутор" - это следующая после "Глобуса", хотя конечная у них "Машприбор". В связи с этим возникало немало конфликтных ситуаций с водителями, которые в большинстве своем "гастарбайтеры", они ни в какую не хотят ехать дальше, а несколько раз я опаздывал на работу, поскольку долго ждал 67-ю на "Машприборе", но так и не дождался, приходилось ехать на другой маршрутке и у "Глобуса" пересаживаться на 67-ю. Это полнейшее безобразие. 
  • 3.01.2015 вызвали такси «Максим». Приехала машина «Volkswagen Golf», номер 807, водитель Сергей. У водителя не было навигатора, поэтому он очень долго искал нужный дом. Когда мы ему звонили и объясняли, куда подъехать, он хамил и сбрасывал звонки. Дом нашел, но к подъезду подъехал не к тому, пришлось идти к машине. Два человека из трех сели в машину, а когда третий человек одной ногой был уже в машине, водитель резко тронулся, что лишь чудом не закончилось травмой для пассажира.  Водитель ехал неаккуратно, был не пристегнут и вел себя некорректно.
  • Детская поликлиника №2, Дядьково. Почему врачи не хотят выписывать бесплатные лекарства детям до трех лет? Если по закону полагается, и ребенок заболел. Они  мотивируют это тем, что ничего нет, а ведь навыписывают много всего. Еще район разрастается, в Соколе много домов новых, молодых семей становится больше, детей тоже, а поликлиника одна, на здоровый прием с ребенком иногда и не попасть, запись закончилась. Ведь еще и с Речного порта ездят в эту поликлинику. 
  • Детская поликлиника номер 5 и взрослая поликлиника ЯЗДА. Зачем нужна запись на время, если все равно сидишь в общей очереди по несколько часов, ладно взрослые, а дети? Помимо своих болячек, пока сидишь, еще нахватаешь. К специалистам, к которым нет народа, есть запись, а к тем, у кого толпы народа, записи нет - общая очередь, наоборот бы делали. Если есть запись на время, то нужно прийти к этому времени, посетить врача и домой, а не сидеть до победного. Вот такая наша медицина!
  • Служба судебных приставов Ленинского района совсем не выполняет свою работу! Целый месяц за алименты заплатить не могу! Видите ли, у них квитанций нет. Дают реквизиты! Иду в банк! Там глаза таращат! Что это? Такой бардак!
  • На проспекте Дзержинского, 46 на первом этаже со стороны магазина "Дикси" что-то продают прямо с балкона. Постоянно подъезжают машины или толпится народ (только мужчины как ни странно). Подходят люди, нажимают звоночек и что-то покупают. Первая мысль - наркотики или еще что-то нелегальное.
  • На улице Балтийской в ларьке с хозтоварами нелегально продают водку и боярышник, а рядом  - детский сад и школа.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru