Наверх

Ярославцы сметают с прилавков аптек защитные маски и противогриппозные препараты

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Спрос на медикаменты за несколько дней вырос в десять раз

В редакцию «Pro Города» обратился горожанин Александр Кошкин (имя изменено. - Прим. ред.) с жалобой на недостаток в аптеках противовирусных препаратов.

Со слов горожанина, в аптеках города не хватает противогриппозных препаратов, особенно тех, которые рекомендуют врачи.

- Эпидемия гриппа разрастается снежным комом, а ни в одной аптеке нет рекомендуемых препаратов, в частности «Тамифлю», - рассказывает Александр.

«Pro город» посетил несколько аптек города и поинтересовался наличием в них противогриппозных препаратов и защитных марлевых масок.

Оказалось, что с момента объявления эпидемии запасливые ярославцы стали буквально сметать с полок профилактические средства, мази и витамины. Во всех аптеках сообщили, что спрос на указанные препараты в течение нескольких дней вырос в семь, а то и в двенадцать раз. Быстро заканчиваются марлевые защитные маски. Их скупают по несколько десятков в одни руки быстрее, чем поставщики успевают завозить.

- Спрос однозначно вырос, берут противовирусные таблетки, мази и маски. Много для профилактики люди берут. Без рецепта врача приходят и спрашивают, что им лучше взять, иногда уже сами знают, что брать, - рассказывает Елена Корсакова, сотрудница одной из аптек.

- Спрос вырос примерно в 10-12 раз. Чаще всего спрашивают «Тамифлю», его, кстати, чаще всего и не хватает, и мазь «Оксолиновую». Маски сегодня спрашивали часто, все разобрали. Ожидаются только завтра. Остальные противовирусные препараты у нас в наличии есть, - рассказала Надежда Маркова, сотрудница одной из сетевых аптек.

Время завоза в аптеки разное. В одних это утренние часы, в других — вторая половина дня. Но в закромах все препараты имеются, в этом заверили в Департаменте здравоохранения по Ярославской области. В частности, поликлиники ими обеспечены в полном объеме.

В каких аптеках города с ваше точки зрения не хватает профилактических препаратов? Комментарии оставляйте под публикацией.

В случае с аптеками решающую роль играет фактор «кто успел, тот и съел». Пока спрос на лекарства продолжает расти, горожанам можно посоветовать уточнять у сотрудников аптек время завоза препаратов или уточнять информацию о наличии лекарств по телефону.

 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 5

27 января 2016, 19:52 Горожанин
Самое эффективно Тамифлю,но его не достать.Даже в больницах поштучно.Остальное трата денег. Распространению гриппа способствует разгильдяйство и преступная нажива. Несмотря на запрет Роспотребнадзор  продолжается вакцинация оформляя прошедшим числом.Последствия будут очень плачевными.
27 января 2016, 21:14 наташа
 сейчас много познавательных программ про грипп посмотрите а аптеки навариваются это для них как для таксистов новый год а мы последние деньги там оставляем
28 января 2016, 00:38 Oksana Zvereva
Надо было вовремя вес сбрасывать
28 января 2016, 11:24 Лех@
Чеснок с лимоном лучшее лекарство... Остальные препараты шило. И еще лемонавит Е и никаких проблем
28 января 2016, 14:33 Горожанин
Тамифлю - не знаю, а вот разрекламированный в СМИ Ингаверин - самая обыкновенная ПУСТЫШКА! Не помогает даже при обычной простуде!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru