Наверх

У ярославны на Пятерке отравили собаку

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Животное сильно мучилось
У ярославны на Пятерке отравили собаку. Животное очень мучилось. «Pro Город» пообщался с хозяйкой пострадавшей собаки.
 
В редакцию «Pro  Города» обратилась горожанка Дарья Страхова. Девушка рассказала, что во время прогулки ее собака случайно съела раскиданную по земле отраву.

 - На улице Автозаводская у дома, 67а травят собак. И делают это специально! Моя собака во время прогулки случайно съела отраву. Она  мучилась в судорогах. Хорошо, что мы вовремя обратились к ветеринару и еее спасли. Если бы я знала кто ее отравил, убила бы их! Эту отраву разбрасывают уже не первый раз! - возмущается Дарья.

«Pro  Город» обратился в УМВД России по Ярославской области и узнал, как поступить горожанам оказавшимся в подобных ситуациях. 

А у вас есть собака? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 - Если вы считаете, что ваша собака была умышленно отравлена – обратитесь в полицию. Ваше заявление будет зарегистрировано в установленном порядке, проведена проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства, причины гибели животного. В соответствии с этим принято процессуальное решение.  Стоит сделать фотографии отравленной еды, записать контакты свидетелей, собрать по-максимуму информацию о  факте умышленного отравления. Уберечь свою собаку от отравления можно с помощью простейших мер.Обязательно одевайте намордник, даже если вышли на короткую прогулку. Не отпускайте собаку с поводка. Не давайте собаке есть что-либо с земли. Не подпускайте к животному незнакомцев. Это убережет и вашу собаку,- сообщила исполняющая обязанности отдела информации и общественных связей УМВД Марина Кокуева.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru