Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на опасных водителей и кражу в магазине

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".

На что же жаловались на этой неделе?

  • Маршрутное такси №85Д (номер не увидела, иначе подала бы официальную жалобу). Сегодня 01.02.2016 г. в районе 19.00. остановился "по требованию" между остановкой "ул. Закгейма" и "Пед. колледж". Я выходила первая, за мной мой ребенок. Недождавшись выхода ребенка, маршрутка резко тронулась. Выдергивая ребенка на ходу, обе упали, чудом не под колеса. Водитель (не славянской внешности) не останавливаясь на происшествие, уехал на большой скорости.
  • Я уверена, что  моя жалоба не единственная, таких тысячи. Но тем не менее хочется ее озвучить. 31 января 2016 г. в 20.00 вызвали скорую помощь по адресу ул. Волгоградская, д. 51, дочке и внучке было плохо, температура под 40 у обеих, скорая приняла вызов, а приехали только на следующий день 1 февраля в 7 утра. Печально, больше добавить мне нечего.
  • Во взрослой поликлинике N2 каб. N9 по улице Труфанова 21,к.2 у офтальмолога отсутствует щелевая лампа. Точнее она присутствует, но не работает. Без этого оборудования специалист не в состоянии определить некоторые болезни, а также не может следить динамику изменений течения болезни. И они не одни такие без этой лампы. Это полный бардак.
  • Во дворе возле дома по адресу Мурманский пр-д, 10 очень нечищенная дорога, машину едут в объезд там, так как по Громова пробки.
  • 31 января мы с женой зашли в магазин "Дикси" на Салтыкова-Щедрина, оставили сумки в ящике, прошлись по магазину, купили продукты, вышли с кассы и подошли к ящику с нашими сумками, но он был вскрыт. Обратились к администрации, на что получили ответ - мы не несем ответственности. 
  • Город таким неубраным не был... На улицах в центре либо лед, либо лужи. Ходить невозможно. Проспект Ленина крыши домов делают, снег скидывают, дрова и грязь... Ходить невозможно.
  • Нашим чиновникам должно быть стыдно! Невозможно гулять с ребенком, приходится ходить с коляской по автодорогам, иначе пройти куда-либо невозможно! В городе много снежных гор, завалов, которые больше человеческого роста. Неужели в бюджете нет денег на уборку? Неужели каждый год зима в наш город приходит неожиданно? Уважаемые чиновники, уважаемый ИО мэра! Понимаю, что вам вряд ли стыдно, Но молодым мамам и пожилым людям за вас очень стыдно. Надеюсь, когда-нибудь в нашем городе будет нормальное руководство.  
  • Проживаю в данный момент в Заволжском районе и нахожусь в ужасе от работы управляющей компании. Снег не чистят уже несколько дней. Из дворов не выехать на машине. С коляской не прогуляться. Даже "скорая" не может проехать во дворы, так как застревает. Зато счета как приходили без задержек, так и приходят. 
  • По адресу пр-кт Дзержинского 38, 38а, 40 и т.д не убирают дорогу. Огромные колеи из-за которых трудно разъехаться машинам. Тротуары все под уклон и скользкие. Безобразие. Зато повешено гордое объявление об уборке. Стыдно должно быть за такие дороги администрации города!
  • Практически не производится уборка подъездов и даже не мытье, а хотя бы подметание лестничных клеток в доме 72 на Ленинградском проспекте. В том числе и лифтов. И так уже третье десятилетие! Бесконечные жалобы ни к чему не приводят, толку мало: денек - другой пометут до 2-3 этажа и все, до следующей жалобы. А по самым скромным подсчетам по "жировкам" в месяц коммунальщики "стригут" только с одного этого дома около 250.000 рублей именно за "Содержание жилья"!!! В том числе, конечно, и на зарплату этим самым уборщикам!!! 
  • У нас на доме по улице Ухтомского была большая куча снега. Приехали комунальщики чистить крышу, почистили только наполовину крыши, по какой причине не знаю. В итоге вчера днем свалились остатки прям перед подьездом. Хорошо хоть никого не убило. И дворник вдруг куда-то делся, этот сугроб так и лежит перед нашим подьездом
  • Хотелось бы узнать по какой причине батареи в доме чуть теплые? Люди платят огромные деньги за квартплату, а что в ответ? Приходится постоянно ходить дома в теплой одежде. Также невозможно проехать к дому, да какое проехать даже ПРОЙТИ через сугробы и не убранные дороги!!! Суздальское шоссе 20, корпус 2.
  • Ньютона 28. В 3 подъезде ужасно воняет из подвала, открыты технические проемы. Запах идет по всем квартирам.
  • Куда смотрит мэрия, администрация и управляющая компания: дворы все в снегу и дороги тоже. Стыдно должно быть представителям власти за уборку города. Если не умеете, поучитесь у Татарстана, там даже видна разметка на дорогах, а у нас только снег. На улице Некрасова уже давно одностороннее движение и везде по городу машины на обочинах. Когда хоть и.о. мэра наведет порядок?
  • 27 января подала заявку на уборку сосулек по ул. Трефолева, 12. Дом угловой по Советской и Трефолева, диспетчеру объяснила, что подъезд во дворе без козырька, страшно выходить из подъезда. Заявку повторила 29, 30, обещали, что 31 точно собьют. Но никаких действий, и это не только сосульки, батарея подтекает, вызвала слесаря, пришел, посмотрел, сказал, что нужно менять батарею, придет завтра. Ждала два дня, кормили обещаниями, в итоге сказали, что не прийдут, у нас проблема нестрашная, можно подождать, пока морозы спадут. Я позвонила, возобновила заявку и снова жду. Беспредел полнейший, никому ничего не надо, двор не убирается, батарею не меняют, отопление это вообще отдельная тема. Я прожила в этом доме Трефолева, д12 двадцать три года. У нас всегда зимой батареи были чуть теплые и нам говорили, что сделать ничего нельзя. Дом старый, а в 2016 до батарей не дотронуться, температура водуха в комнатах 28 градусов и опять никому нет дела, звонила зам. начальнику управления компании ООО "Эстэт", пообещал разобраться и отзвониться, но увы ни звонка, ни действий.
  • Дорога к школе №62 является безхозом и не закреплена ни за одним подрядчиком по очистке ее от снега. Подъехать на машине и забрать ребенка из школы невозможно, пешком приходится идти по колено в снегу и воде. В итоге дети в школу приходят с сырыми ногами и штанами. Сегодня машина с продуктами для школьного питания застряла в райне дома труфанова 18, школьники могли остаться без завтрака.
  • С торца 1 подъезда дома №32 по пр-ту Дзержинского висит огромный пласт снега и сосули, данное место не ограждено сигнальной лентой,утром и днем дети идут в школу по опасному участку. В настоящее время на доме ведется голосование о выборе новой управляющей компании, поэтому уборку снега и чистку крыш никто не производит.
  • К тому, что у нас улица Строителей отсутствует (хотя в плане города таковая имеется и, якобы, дорога по ней сделана) мы привыкли. А вот почему за дорогами во дворах вдоль стоящих домов у этой улицы пригляда нет - не понятно. Мало того, что мы лишены нормального подъезда к нашим домам с самой улицы, а машины из всех соседних домов ездят через наши дворы, мы автоматически лишаемся нормальных дворов, которые совсем зимой не чистятся, дороги постоянно разбиваются, летом ямы глубокие, а если ямы и заделывают, то некачественно и не надолго. А в нынешней ситуации с оттепелью проехать машинам совсем невозможно. Уже прошло 5 дней с начала оттепели, и ни разу наши дворовые дороги ни почистил ни один трактор. Да, машины у обочин стоят, но сама дорога в одну полосу позволяет трактору проехать и прочистить. В одном из ТСЖ на ул.Строителей, д.1 корп.4 был трактор и почистил, за их деньги конечно. А потом он просто катался по остальным нашим дворам в надежде видимо, что кто-то его захочет нанять за деньги... Только еще больше углубил колеи во дворах. Сегодня мой муж утром еле-еле выехал из двора, а вечером заехать уже не смогли, огромная колея не позволила.  Но ведь мы платим ежемесячно за обслуживание нашего жилья Дзержинскому Управдому. Где же он? Почему не следит? Жаловаться уже устали. И администрация района куда смотрит?
     
  • Мы хотим жить в нормальных условиях, а не вязнуть в грязи на ул.Строителей и снежной каше наших дворов.
  • 16 ноября 2015 года отключили домашний Интернет Билайн, также повесили объявление, что отключат с 16 по 20 ноября в связи с какими-то работами. Но 20 ноября никто его не подключил обратно. Подождали неделю, позвонили в оператору, сказали, что работы еще ведутся и назначили включение на 24 ноября, подключили нам смс-уведомление. В итоге и 24 числа его не подключили. Сейчас 1 февраля 2016 года, каждую неделю звоним оператору и спрашиваем, когда же уже включат доступ к Интернету, но они только переносят на неделю, когда и на 2 недели, постоянно подключают смс-уведомление, но когда спрашиваем причину их работ, они говорят, что не знают какая причина. Но самое интересное, что на нашем этаже нет Интернета, а на других этажах есть! Как разобраться в этой ситуации?

Комментарии 2

04 февраля 2016, 09:57 Егор
Такое впечатление,что город брошен на произвол-единственная служба работает чётко,это по взиманию всех видов оплат.
05 февраля 2016, 09:05 !!!!!!!
Ура налоговикам !!!:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru