Наверх

СМС-жалобы: ярославцы недовольны уборкой дорог и надземным переходом

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Происходящие вокруг события не всегда окрашены в радужные цвета. Кто-то возмутится и промолчит, другой останется индифферентным, третий будет добиваться правды и пытаться привлечь внимание общественности. Иногда достаточно одного звонка, чтобы изменить ситуацию в корне.
 
Поступившие в редакцию «Pro Города» обращения будут публиковаться в газете и на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в компетентные органы. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что жаловались на этой неделе?
 
- Орджоникидзе, 29, корпус 2 трубы как парное молоко. За три года не было ни одного перерасчета. Стены промерзли. 
 
- Проспект Авиаторов, 90. Машины на тротуаре стоят.
 
- Кто обязан чистить лестницы у Моторного завода по проспекту Октября, а то сплошные горки?!
 
- В Крестах около церкви остановку общественного транспорта постоянно занимают таксисты и частники. Общественный транспорт вынужден останавливаться посреди дороги. Создаются пробки. 
 
- Водители маршрутки № 80 неудовлетворительно осуществляют перевозку пассажиров, намеренно сажая на остановках значительно больше людей, чем положено при перевозках в микроавтобусах, тем самым подвергая риску жизни и здоровье всех граждан в салоне. 
 
- Надземный переход через Московский проспект имеет два лифта, лифт со стороны Кривова не работает с декабря 2015го, закрыт на капитальный ремонт. Хожу через переход 2-3 раза в день. Ремонта не видела ни разу. В парк с коляской надо пройти через остановку. Хочется знать, для кого такой переход построен. 
 
- Просим организовать дополнительный транспорт до улицы Ярославская по маршруту 4 от площади Богоявления. Так как до улицы Ярославская можно доехать только на автобусе 41Б по проспекту Фрунзе. 
 
- В часы "пик" очень плохо ходит автобус 41а, ждем по 30-40 минут. Часто ломается. Диспетчеры отвечают, что резервных автобусов нет. Вернули бы 39 маршрутку с конечной “Липовая гора”. 
 
- Придомовые дороги на Пятерке в районе магазина “Зорька” никогда не чистятся. Не пройти ни пенсионерам, ни инвалидам, ни мамочкам с детьми. 
 
- В ларьках на остановке “Юность” торгуют водкой и боярышником, а также там полная антисанитария. 
 
- 88 маршрутку отменили, а 8 автобусов не добавили. Жителей Брагина вернули назад в прошлое. На Ярославле Главном на ветру без остановочного комплекса ждем 8 автобуса по 50 минут. 11 автобус – не альтернатива, а наказание. Дорога до 15 микрорайона на 30 минут дольше. Экскурсию по району после работы совершать не хочется. Верните 88 маршрутку.
 
- На  Московском проспекте, 96 в районе «Политеха» не чистится пешеходный тротуар.
 
- Просьба у маршрута №40 («Резинотехника» - «Машприбор») сделать остановку у поликлиники и неплохо бы для пенсионеров сделать льготный проезд.
 
- Живем на улице Менделлева, 25. Наша управляющая компания находится в Заволжском районе, на улице Сахарова. Очень неудобно!
 
- Дом № 8 по улице 8 Марта. Когда тает снег, настоящее наводнение. Никакие меры не принимаются.
 
- Почему водители не возят с собой аптечку? При мне в маршруте 36 человеку сделалось плохо. Не оказалось даже элементарного нашатырного спирта.
 
- Жителей дома № 65 по Тутаевскому шоссе заставляют платить за отопление столовой, находящейся на первом этаже, которая давно не работает.

Есть на что пожаловаться? Присылайте СМС или пишите в "Народный контроль"!

 
Оставляйте свои жалобы по телефону 8-910-973-84-79 или по ссылке.
 
 

Комментарии 2

22 февраля 2016, 16:48 Ольга
Настроили говна.Нахер этот переход сдался.Тупые чиновники сделали только намного хуже
22 февраля 2016, 19:17 Таня
Снести этот переход надо. Мое мнение, что с одной стороны лифт всегда нарочно отключают в целях экономии. Чем думал Волончунас, когда это затеял

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru