Наверх

«Народный контроль»: ярославцы шокированы протекающими трубами и работой транспорта

Возрастное ограничение: 12+
читателя
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • Трубопровод, идущий от тенинской ТЭЦ в сторону улицы Громова (вдоль так называемой "пьяной дороги") в паре мест давным-давно дал течь. Еще в начале зимы, если не раньше. И до сих пор никто ничего не исправляет. Горячая вода так и льется беспрестанно. Вот куда наши денежки уходят.
  • По адресу Бабича, 9 корпус 3 уже неделю забит мусоропровод между 6 и 7 этажом, мусор приходится носить на 1 этаж. Также по подъезду бегают огромные крысы! Никто не с чем не борется. Домой ходить страшно.
  • Нет перил у лестницы с улицы на крыльцо, а там семь ступенек. Трудно подниматься по лестнице пожилым людям и с маленькими детьми, людям с больными ногами. Наш адрес: Республиканская, 32 подъезд 2, 3, 4.
  • Во дворе дома на улице Урицкого, 60 в ларьке торгуют незаконно спиртом, и бомжи живут в рядом находящихся домах.
  • Почтовое отделение по улице Титова, 12. Работают как хотят. График работы один, а работают как им вздумается. Хамят и повышают голос на людей! 22 февраля пришла утром за посылкой, а там закрыто! И как это понимать? Извещения не приходят, зато когда сами идем, говорят, не нужно сюда ходить, если извещения не было.
  • Куда ни глянь, на остановках одни очереди, ожидающие транспорт. А транспорт уже с конечных остановок едет переполненным. Что случилось? 45 маршрутка совсем битком. Приходится ехать на двух, с пересадкой.
  • Когда хоть уже в нашем городе Ярославле мы будем наблюдать нормальные дороги? Нервы на пределе, автовладельцы регулярно оплачивают налоги и штрафы, а ремонта никакого не наблюдается. Ежедневно наши дороги "сыпятся" в прямом смысле этого слова. А сейчас, помимо бесконечного множества дорожных ям, все дороги в ледяных глыбах. Люди уже замучились ежемесячно перебирать подвеску своих своих авто.
  • Стоим сегодня на остановке примерно в 18:20 и видим такую страшную картину: выходит из маршрутки мужчина, собирается взять на руки ребенка, тут таксист закрывает дверь, ноги ребенка в дверях... И поехал, мужчина не смог удержать ребенка, ребенок висит. Мы побежали за маршруткой, водитель нас увидел - остановился, ребенка, видимо, нет. Открыл дверь, ребенок упал вниз на проезжую часть. Мужчина поднял ребенка, маршрутка уехала. Маршрутное такси 38 с671ео, позор водителю этой маршрутки!
  • Ситуация с городским общественным транспортном и маршрутным такси просто необыкновенная. На всех остановках (в разное время дня) очень много народу, а транспорта нет. Как только изменилась стоимость проезда, ездить стало просто невозможно. Езжу всегда на 45 маршрутке. Но теперь на площади Труда она не останавливается. Езжу с двумя пересадками до Липовой Горы. В итоге в садике забираю ребенка самая последняя, уже под закрытие самого садика. Увольняюсь с работы. Нет сил терпеть этот беспредел. Нервы, плач ребенка, недовольные воспитатели, два часа пробки, в транспорте все ругаются, не стоят, а висят друг на друге - это просто транспортный террор.
  • 18 февраля 2016 года на остановке Волгоградская 50 минут ждала автобус № 78. По расписанию должны были быть рейсы в 20:09, 20:25 и 20:41. Автобус приехал только в 20:50! Невозможно вечером уехать стало! Утром та же ситуация. Раньше всегда приходил автобус в 07:15-07:18. Но 17 и 18 февраля этого рейса не было. Оба дня опоздала по этой причине на работу! Либо исправляйте ситуацию, либо верните 88 маршрутку! 
  • Когда можно будет уехать спокойно с остановки "Улица Урицкого" утром? Начиная с 7:10 просто давка на выживание какая-то, весь транспорт практически мимо едет.
  • Это переходит все границы! Регистратура молодежной поликлиники работает отвратительно! Сама организация "общения" работника регистратуры и пациента - это сплошное унижение. Во-первых, сдвигающееся окошко приоткрыто так, что в вертикальную щель едва можно передать документы. Ситуация: необходимо поставить подпись, регистратор кладет перед этой щелью бумаги; я понимаю, что не могу протиснуть туда руку и - какая ошибка! - пытаюсь чуть сдвинуть окно. Крики были такие, будто я пыталась ограбить их! Пришлось выцарапать бумаги на свою сторону и подписать бумаги, приложив их к стене. Во-вторых, невозможно дозвониться в молодежную поликлинику. Полностью игнорируют звонки, после трех попыток, видимо, просто снимают трубку, имитируя "занятую" линию! Эта "занятость" длится до получаса, затем снова идут гудки - и снова без ответа. Я пыталась дозвониться четыре дня - безрезультатно!
  • Хочу отметить ужасную дорогу Ярославль - Рыбинск, 20 километров + 30 метров в сторону города Тутаев. Вчера в шестом часу возвращалась с работы, по правой полосе была ужасная яма, в результате чего повредила колесо, 7 ЧАСОВ (!) ждала наряд ГИБДД. За время моего ожидания еще 15 машин таких же, как и я, попали в данную яму. Кто-то порвал два колеса и даже сломал бампер. Не все, правда, стали дожидаться приезда гайцов. Но девять машин решили зафиксировать данную дорожную яму. Самое печальное, что сегодня эту яму еще никто не заделал и не поставил ограждение или предупреждающие знаки! Как так-то?
  • Хотела на днях вернуть подруге долг на карточку через "Вебмани", а не вышло. Смотрю - аттестат поменялся с формального на аноним. Пытаюсь изменить - выдает "ваш паспорт недействителен". Ищу через поисковик, где проверить паспорт на недействительность и попадаю на такой сервис от ФМС. Проверяю - и правда, выдает, что недействителен по причине замены. Без меня меня женили - круто... До смены паспорта по возрасту еще 15 лет, других оснований нет. Пока отправила жалобу в обратную связь, не знаю, чем дело кончится. Получала паспорт за 200 километров от того места, где проживаю сейчас - 6 часов дороги с ребенком как-то не сильно радуют. Почитала аналогичные истории в инете. У кого-то паспорт в розыске, а кто-то и вовсе, оказывается, умер 4 года назад. Людей с разыскными паспортами из банка при попытке взять кредит возили в обезьянник, забирали документ для проверки на подлинность. Заманчивая перспектива? Тогда проверьте свой паспорт, не дожидаясь, пока клюнет жареный петух. Лучше заблаговременно устранить ошибку в базе, чем выплывет в самый неподходящий момент.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru