Наверх

Ярославская школьница за год получила три сотрясения мозга

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Учебное заведение отказывается брать ответственность за травмы ученицы

В одной из ярославских школ ученица в течение года получила три сотрясения мозга. «Pro Город» узнал подробности.

Второклассница Диана Ботвинова (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.) в третий раз получила сотрясение мозга. Все случаи травматизма произошли в стенах школы на протяжении одного года.

Родители девочки в первых двух случаях соглашались с администрацией школы в том, что травма - это просто случайность, результат неосторожных детских игр. Но когда совсем недавно Диана вернулась домой с очередной травмой, отец школьницы Евгений не на шутку разволновался.

- В четверг, 15 февраля, дочка вернулась домой и пожаловалась на тошноту и головную боль. Приехавшие врачи констатировали, что у ребенка сотрясение мозга. Диану срочно госпитализировали, - рассказывает Евгений.

Последствия сотрясения головного мозга: сильные головные боли, тревожные мысли, раздраженность, нарушение сна.   

Отец девочки вспоминает, что первый случай произошел почти год назад, когда Диана была первоклассницей. Тогда девочка призналась родителям, что на перемене столкнулась с одноклассницей и ударилась головой. Второй раз девочка травмировалась накануне Нового года, уже будучи второклассницей. Во время продленки стукнулась головой во время игры.

Во всех трех случаях ребенок пытался умолчать о полученных травмах. Начинала жаловаться на головную боль лишь спустя время.

- Мы учили дочку никогда не ябедничать и во всех трех случаях информацию из ребенка приходилось вытаскивать чуть ли не «клещами». Диана — тихий и спокойный человек. А ведь в подобных случаях умалчивание может вылиться в трагедию, - говорит Евгений.

Важно: если школьник боится сообщить о своих проблемах учителям или родителям, он может позвонить в центр доверия и поговорить с независимым психологом. Адрес: улица Пионерская, 19. Телефон: 8-800-2000-122; 55-50-64

Евгения смущает, что во время внеклассных занятий за детьми никто не следит. Преподаватели не могут ничем занять детей, чтобы они не были предоставлены сами себе. При общении все учителя кажутся нормальными и адекватными людьми, и с ними портить отношения отцу девочки не хочется.

Между тем, в школе пролить свет на ситуацию развернуто отказываются.

- Девочка ни на что не жаловалась. Во всех трех случаях родители не предоставили справки о травмах ребенка. Обратиться к нам нужно было немедленно, в требуемый срок. Все, что касается отношений ребенка в классе, — вопрос рассматривается внутри коллектива, - прокомментировал директор школы, в которой учится Диана.

А вам случалось получать серьезные травмы в школе? Делитесь в комментариях.

Администрация школы отвечает, что вопрос будет рассмотрен внутри педагогического состава, и делает акцент на то, что девочка ни разу не пришла и не сообщила о травме или о том, что ее кто-то толкнул, а родители после выписки не предоставляли соответствующих справок.

Родители Дианы уже рассматривают варианты с переводом ребенка в другую школу и составлением жалобы в прокуратуру.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru