Наверх

Вопрос-ответ: кто должен менять лампочки на лестничных клетках?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" продолжает вести еженедельную рубрику
Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжают свою еженедельную рубрику "Вопрос-Ответ". На этой неделе в редакцию издания поступил вопрос о том, кто должен менять лампочки на лестничных клетках.
 
Вопрос:

- Перегорела в подъезде лампочка. Никто из соседей менять ее не хочет, а мне уже надоело за всех все делать. Живем в потемках. Кто должен отвечать за свет на лестничных клетках?

Ответ:

- Проверять и вовремя менять перегоревшие лампочки – обязанность управляющих компаний, а собственники имеют право требовать от них выполнения данных обязанностей. Если лампочки не меняют, необходимо подать заявку, позвонить в диспетчерскую службу, известить об этом управляющую компанию, - рассказали в мэрии Ярославля. - Что касается ОДН, то если в доме установлен общедомовой прибор учета, с которого и снимаются показатели, жители платят согласно этим данным. Если такие приборы не установлены, ОДН приходится оплачивать по имеющимся нормативам. Собственники имеют право обращаться в управляющую компанию с заявлением, писать жалобы вплоть до прокуратуры, что услуга оказана не в полном объеме.

Комментарии 1

12 марта 2016, 12:28 v-sitka@rambler.ru
Пускай чиновники свои задницы подымут и меняют!!! Уже достаточно терпеть их бездействия!!!! :ar!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru