Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на соседей-алкоголиков и проблемы с транспортом

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • В Дзержинском районе напротив школы № 90 в пристройке к дому 66 корпус 4 по Ленинградскому проспекту находится магазин "Крепкие традиции". В нем можно купить все: и мороженое, и сигареты, и напитки всякие разные, в том числе и спиртосодержащие, крепкий алкоголь. Расстояние до школы меньше 100 метров, я лично была свидетелем, как старшие школьники покупали водку. Правомерно ли в такой близости располагать такой магазин?
  • Дорогу по улице Строителей и заезды с нее во дворы так и не сподобились убрать. Та же ситуация и по 29-й линии 2-го Брагина (от частного сектора до дома 5 корпус 3 по улице Строителей), вообще невозможно ездить, как сафари. Только спустя неделю мы увидели на дороге трактор-грейдер, он немного проехался, слегка погладил своим скребком наледь и уехал. В итоге - ледяная колея вместо 40 сантиметров стала 30, а ледяные шишки на поворотах во дворы как были, так и остались нетронутыми.
  • Хотелось бы, чтобы уже сделали дороги в городе! А не делать вид, что собираются делать. Например, в поселке Норское, напротив кирпичного завода год назад срезали кусками дорогу, а чтобы доделать, как-то забыли. Каждый день люди едут на работу и не могут разъехаться из-за этих вырезов, дальше после этих срезов яма на яме. В общем-то, и во всем городе так. Также на Ленинградском проспекте каждый день с утра собирается пробка именно от того, что нет дороги! Сделайте уже что-нибудь с этим безобразием, что творится в нашем городе! 
  • Живем большой семьей в частном доме в Красноперекопском районе, есть маленький ребенок. Дом разделен на две семьи, во второй половине живет алкоголик - постоянные оры, шум, гам, в его половине дома все обрушилось, полы, потолок, запах противный, идет в нашу половину дома. В общем, картина ужасающая, ребенок боится засыпать по вечерам. Проводка там на последнем издыхании. Сосед отопляет свою половину электроплитой, курит там... Живем как на пороховой бочке, многократные обращения в полицию не дают никаких результатов.
  • Стояла на остановке "Школа № 30" минут 30, чтобы побыстрей доехать до автовокзала, в итоге автобус номер 178 проигнорировал мои действия для того чтобы остановиться! И проехал мимо! Следует вопрос: для чего созданы остановки? Из-за этого мне пришлось ехать с пересадками, и я опоздала на свой автобус, который следует с автовокзала!
  • Маршрутное такси 82 К189ОН 76 не останавливается между остановками "Чурилково" и "Карачиха"! А пешеходной дороги там нет! Говорят, опаздывают!
  • Последнего рейса 21-го автобуса не было три дня! Люди добирались на такси. Сколько будет это продолжаться? Автобусы все разбитые и сломанные.
  • 29 января 2016 года в 12:57 села на конечной остановке "15 микрорайон" на 18-й автобус. Кондуктор стал выгонять меня из автобуса, так как я предъявила ей проездной билет многодетной семьи. На проездном билете была напечатанная дата, но в администрации мне сказали, что это вкладыш и он действителен. Кондуктор стал меня оскорблять при народе, что я мошенница.
  • Никогда не видела 85 маршрутку за Волгой после 20:30! Они вообще ходят? Вообще-то по расписанию написано, что до 22:00 они должны ходить. Сколько раз стояла на остановке в позднее время - хоть бы одна проехала. Все пустые и в парк.
  • 29 февраля на остановке "2-я больница" проехал автобус 41б, не остановился следом пролетел 41 - тоже мимо. В итоге пришлось стоять еще 20 минут ждать следующего автобуса.
  • Летом 2015 года убрали остановки на Панина и Дзержинского в сторону центра. Когда идет дождь или снег, люди мокнут, а пожилым людям присесть некуда.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

10 марта 2016, 17:53 )))))))
----------

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru