Наверх

Ярославский психолог: "Необязательно повышать голос на ребенка, нужно просто понять его!"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Ольга Булатова рассказала о том, как правильно общаться с детьми
В Ярославле мальчик случайно поцарапал  чужую машину. Его отец очень агрессивно на это отреагировал и принялся трясти и ругать ребенка, вызвав у того истерику. Как же правильно общаться с детьми? «Pro  Город» получил комментарии у ярославского психолога.
 
В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна, которая стала свидетелем того, как отец довел маленького сына до истерики.

- Приехали с мужем в торговый центр, с нами рядом припарковалась машина. Из нее стал выходить мальчик лет пяти и, раскрыв дверцу, случайно поцарапал нашу машину. Его отец увидел это и с криками набросился на ребенка. Мальчик сильно плакал, а родитель не прекращал кричать на него.  Мы с мужем подошли и сказали, что не нужно так ругаться, царапину можно заполировать. Мальчика было очень жаль, - рассказала девушка.

Ярославский психолог Ольга Булатова рассказала «Pro Городу» о том, что необязательно повышать голос на детей.

А вы повышаете голос на своего ребенка? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Отца мальчика можно понять, он переживал за то, что ему придется выплачивать ущерб. Но такие крики могут плохо сказаться на психике мальчика. У детей очень хорошая эмоциональная память, и со временем у него может появиться недоверие к отцу, которое перерастет в неуважание и агрессивное отношение. В этой ситуации нужно было просто поговорить с ребенком, тем более что он сделал это неспециально. Во всех ситуациях нужно пытаться спокойно разговаривать с детьми, хотя это и не всегда получается, - рассказала психолог Ольга Булатова.

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 4

11 марта 2016, 15:40 Горожанин
Я со своим 7-летним сыном на равных разговариваю, и он меня всегда понимает! Ни разу еще на него голос не повысил!
11 марта 2016, 15:41 Юлечка
У меня соседка такая, чуть что орет на своих детей как потерпевшая! Иногда прям по башке ей дать хочется, чтобы заткнулась. И детей очень жалко!
11 марта 2016, 15:43 Света
Ну знаете, есть такие детки, на которых пока не прикрикнешь, они не поймут! 
16 марта 2016, 09:09 Горожанин
Детей бить нельзяяяяяяяя

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru