Наверх

Ярославец с регулярной периодичностью мешает жить соседям

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Нерадивый жилец затопил несколько квартир снизу

В одной из ярославских квартир идут нескончаемые ремонты с несанкционированной заменой сантехники. Однажды это привело к затоплению сразу нескольких квартир. «Pro Город» узнал, как это произошло.

В редакцию «Pro Города» обратился Дмитрий Фомичев (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.) с жалобой на соседа, который мешает жить целому подъезду.

Квартиру под №96 в одном из домов по Ленинградскому проспекту отлично знает весь подъезд. Там на протяжении нескольких лет ведется непрекращающийся ремонт. А в канун Нового года, 30 декабря, сосед устроил потоп, залив несколько квартир снизу и оставив тем самым людей без электричества.

- Мы несколько часов вычерпывали воду. Текло даже по стеклам, из розеток, капало с люстры. Пошли наверх, двери никто не открыл. Звонили в РЭУ, пришли сотрудники, составили акт причиненного ущерба, - делится Дмитрий.

В квартире Дмитрия испорчены обои, пятна на потолке и стенах, подпорчена мебель.

Жильцы рассказывают, что на протяжении пяти лет жилец сверху делает ремонт, причем работы идут даже в выходные по ночам. Дмитрий не может уснуть из-за шума, и несколько раз после полуночи он даже уезжал ночевать на дачу.

Кстати: Согласно статье 12 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях», нарушать тишину в ночное время нельзя. К ночному времени в целях настоящего Закона относится время с 22 до 6 часов местного времени, а в период с 1 июня по 31 августа - время с 23 до 6 часов местного времени.

Потоп — результат ремонта. Сосед поставил новые нестандартные батареи, которые однажды попросту лопнули.

Сам квартирант ни разу перед соседями не извинился и вообще никоим образом не идет на контакт.

Лидия Максимова (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.) живет на этаж ниже. Предновогодний потоп добрался и до ее квартиры.

 

 

- Живет как будто один в особняке. Многие жильцы подают в суд на этого человека. Сперва делал ремонт аховый: сверлил, бомбил. Поднимаемся разбираться - никто не открывает. А тут еще потоп. Думали, что придет спросит, как дела у жильцов, ни разу не приходил. Мы в сапогах выходили на площадку, воду черпали. Текло даже из розеток. Пришел электрик, отключил свет, оставил только в ванной и в одной из комнат, - рассказывает женщина.

Теперь в злополучной квартире затеян новый ремонт, не прекращающийся в ночное время. Дверь, по уже сложившейся традиции, никто не открывает.

А вам приходилось конфликтовать с соседями? Делитесь в комментариях.

Недавно к жильцу наведывался участковый, ремонтный шум на некоторое время поутих. Но жильцы опасаются, что это только временное затишье.

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 2

13 марта 2016, 23:00 гость
А дальше то что?
16 марта 2016, 09:04 Горожанин
И таких соседей становится всё больше. У нас в доме был аналогичный случай. Даже после суда,сосед не платит годами за причинённый ущерб (100 000 руб.),жалуются мои соседи по подъезду. У него в большой комнате ванна-джакузи вытекла. Судебным исполнителям видимо совсем некогда делать свою работу !!! Хотелось бы статью о них почитать,чем они вообще занимаются??? Ведь им заплата идёт из наших налогов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru