Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на открытые люки и автобус № 22

Возрастное ограничение: 12+
читателя
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • Весь город загажен собачьими фикалями! В спальных районах вообще пройти невозможно! Владельцы собак и собачек, имейте совесть, убирайте за своими питомцами или приучайте к туалету в квартире! А властям надо ужесточить Закон о содержании домашних животных!
  • В единственном подъезде дома 94 по Московскому проспекту каждый день ужасная вонь от мусоросборника. Неужели нельзя мусоросборник заварить и все вычистить? Уже полгода на втором этаже лежат кирпичи и всех "радует" большая дыра в стене у мусоросборника.
  • Каждый день хожу по пешеходному переходу через перекресток Тормозное шоссе - улица Спортивная. Это просто ужас! Дорогу уступает только, наверное, машина 10-я, остальные просто гонятся, и это несмотря на то, что отдел полиции рядом!
  • Расписание автобусом № 22 не соблюдается. В час пик в автобус просто не втиснуться, ну а если уж повезло, то возникает проблема с оплатой проезда, потому что пошевелить руками и достать проездной просто невозможно. И тут за дело принимается кондуктор, который просто начинает орать, чтобы все срочно оплатили проезд, и идет напролом за своей добычей, отпихивая пассажиров, которые и так еле стоят в битком набитом автобусике. Наступая им на ноги и выкрикивая при этом, что, если не нравится, езжайте на такси. Я покупаю проездной на автобус за 850 рублей, то есть делаю предоплату за свой проезд, и, наверно, очень хочется получить от транспортников качественную и своевременную услугу. 
  • Безобразное обслуживание, вернее сказать, полное отсутствие такового, на городских маршрутах № 22 и № 12. Решили вдруг господа, что народу жирно будет ездить на нормальном городском транспорте типа ЛиАЗ большого класса, вместимостью салона от 100 до 116 человек. Пересадили нас на полуразвалившийся металлолом ПАЗики малого класса, вместимостью салона не более 40 человек. Обещали при этом, что количество рейсов будет увеличено в два раза. Но, как гласит народная мудрость, обещанного три года ждут, а в нашем случае, видимо, и все 23. С пятницы 11 марта интервалы стали составлять 40-45 минут, утром людям невозможно уехать на работу, вечером - вернуться домой.
  • В доме ТСЖ проживает человек, страдающий алкогольной зависимостью (собственник жилья). К нему круглосуточно ходят гости. Устраивают посиделки, громко разговаривают, пьют, курят, дерутся, "гадят" в подъезде. Запах в подъезде ужасный. Кому только не жаловались. Периодически приезжает полиция. Толку нет. Боимся или сгореть, или взорваться.
  • Открытые люки на дорогах представляют огромную опасность для окружающих, причем несут настоящую угрозу для жизни. В них проваливаются люди, животные, и въезжают машины. И непонятно, на кого в такой ситуации жаловаться. Если в канализационном коллекторе идут ремонтные работы, он должен быть огорожен предупредительными и заметными издалека знаками. Этот открытый люк находится на Малом Московском переулке, 1/17, прямо на тротуаре, по которому люди идут каждый день на работу.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

17 марта 2016, 22:03 Ра
В доме тсж пишите адрес и волки будут наказаны

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru