Наверх

В Ярославле жилой дом разрушается, управляющая компания бездействует

Возрастное ограничение: 12+
Фото Александра Степанова
Жители опасаются за свои жизни
Дом 12 по улице Туманова в Дзержинском районе Ярославля разрушается прямо на глазах жителей, управляющая компания отказывается помочь людям. Корреспондент "Pro Города" выехал на место событий и оценил масштабы происходящего.
 
В квартирах дома появляются трещины, в ванных не работает отопление, жители меняют общедомовой стояк за свой счет, а в подвале дома ежемесячно откачивают воду. По словам жителей, дом наклонился из-за затоплений.
 
Жительница квартиры на втором этаже данного дома, Валентина Постникова, утверждает, что трещина на балконе появилась из-за постоянного затопления подвала, а жилищные комиссии не могут понять причины постоянных затоплений. Валентина Александровна, совместно с жителями других квартир данного дома неоднократно обращалась в управляющую компанию, но реакции не последовало. Жителям посоветовали отремонтировать стояк за свой счет.
 
Жительница квартиры на шестом этаже Татьяна Меркутова:

- Управляющая компания сделала ремонт на лестничной площадке, которой никто не пользуется. А около лифта и в коридорах отваливается штукатурка. 

В квартире Татьяны, как и у многих других жильцов, нет отопления в ванной комнате - батарея еле теплая, хотя в других комнатах такого нет. Общедомовые трубы также находятся в ужасном состоянии. 
 
Маргарита Потепалина живет также на четвертом этаже, и в ее квартире проблема более глобальная, чем в других. На потолке плиты ходят ходуном. Маргарита Сергеевна опасается:

- Я не хочу умереть под обломками!

Женщина поменяла общедомовой стояк за свой счет, а старый хранит у себя в квартире, чтобы представить его управляющей компании. 
 
Вместе с жильцами мы обратились в линейный участок управляющей компании с просьбой предоставить ключи от подвала, чтобы посмотреть, что там происходит сейчас. Но начальник участка отказался предоставить ключи, мотивируя это тем, что он не может предоставить доступ без разрешения вышестоящего руководства. Также он сообщил, что в подвале сейчас установлен насос и воды там нет. 
 

А каково состояние вашего дома? Оставляйте ваши комментарии под публикацией!

Действительно, по словам жителей дома, воду откачали совсем недавно, после публикации жалобы Маргариты Сергеевны в газете. "Pro Город" будет следить за развитием событий.

Комментарии 2

23 марта 2016, 16:23 Горожанин
А у кого сейчас лучше подъезды? Не понятно, когда их собираются приводить в божеский вид и за чей счет? За что платим услугу "содержание и ремонт жилья"?
24 марта 2016, 00:47 натали
а третья жилая на пятёрке???12 лет прошло а всё аварийное....с жиру бесятся 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru