Наверх

Ярославна: «Такого бездорожья я не видела даже в Магадане»

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Жители одного из районов города жалуются на полное отсутствие инфраструктуры

В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна Ольга с жалобой на отсутствие дорог в одном из жилых комплексов в Заволжском районе Ярославля.  «Pro Город» оценил масштабы бездорожья.

Ольга рассказала «Pro Городу», что цивилизованных дорог в районе никогда не было и, видимо, в ближайшее время не предвидится,  также как и освещения.

Добраться до этого удаленного участка города оказалось на самом деле проблематично. От крайней остановки, если нет личного транспорта, нужно пройти порядка трех километров пешком по дороге, точнее по месту, которое явно не достойно носить такого гордого названия. Весна добавила изыска, превратив тропу в смесь воды, снега и грязи. Местным жителям приходится каждый день прокладывать здесь себе путь, следуя к остановке, чтобы уехать на работу, в институт или школу.

За состоянием улиц и чистотой в подъездах жильцы следят сами. Разбивают летом клумбы, чистят тротуары. Но построить дороги, провести уличное электричество, пустить транспорт им не под силу.

- Мы приехали сюда в 2008 году из Магадана. Ярославль нам казался таким замечательным городом. А оказалось, едешь по городу и не понимаешь, где ты находишься. Дороги с магаданскими даже сравнивать нельзя. С момента приезда в этот район нам не могут сделать ни дороги, ни освещения. Поставили столбы кое-как, под ними всю землю уже размыло, того и гляди упадут. Месяц назад привезли глину и засыпали ей ямы.  А что такое глина? Это же совсем не дорожный материал, не гравий, не щебенка. Пришла весна, и все потекло. Ладно, если бы это была деревня, это ведь уже город, огромный район выстроили, - сетует Наталья Юрьевна Гулина, жительница одного из домов по 1-му Сиреневому проезду.

Татьяна Анатольевна Шабарова живет в этом районе с 2005 года.  Для прогулок по улицам она надевает галоши.

- Дорог нет и не было. Мы не верим, что они здесь вообще когда-нибудь появятся. Перед выборами к нам приходят депутаты, но только обещают оказать помощь, а по факту «воз и ныне там». Здесь один магазин на весь район, который открыли только год назад, и один частный детский садик. В школу, больницу и на работу приходится добираться по бездорожью, - поделилась женщина.

Кстати, ближайшая школа находится в соседнем районе, и детям приходится добираться до нее на транспорте, а до ближайшей остановки - по неосвещенным улицам, бездорожью и буеракам. Зимой родителям приходится выходить их встречать или молиться, чтобы по дороге с ними ничего не случилось.

А вас устраивают дороги в вашем районе? Делитесь в комментариях.

Недавно на встречу с жителями приезжал один из ярославских депутатов. Изменится ли жизнь горожан после его визита, пока не ясно. Многие жители уже просто устали верить в возможность перемен.

 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru.
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

Комментарии 10

02 апреля 2016, 22:30 Antoha
Зато в новостройке 
02 апреля 2016, 23:06 Горожанин
Ярославль. Город, который не может слить воду.
03 апреля 2016, 02:54 Ксения Киселева
На жену и друзей ***
03 апреля 2016, 09:44 Катик
когда покупали квартиру никто об этом не думает?и это не город Ярославль,а ярославский р-н,так туда и обращайтесь. Pro- город, вы то информацию правильно пишите
03 апреля 2016, 13:04 Светлана
Пардоньте, Катик. Через этот поселок идет улица Красноборская, состояние дороги которой почему то не изобразили, а жаль.. Дома по правую сторону это город, по левую - район. Мучаются все одинаково. 
03 апреля 2016, 13:08 Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую  -   http://nossov-b.blogspot.com
04 апреля 2016, 12:13 Горожанин
Мы в город Ярославский идём дорогой вязкой.Идём дорогой грязной, дорогой несухой.
05 апреля 2016, 13:32 Горожанин
Будете у нас на Колыме — научитесь жить без луж.
06 апреля 2016, 09:15 Горожанин
Катик
когда покупали квартиру никто об этом не думает?и это не город Ярославль,а ярославский р-н,так туда и обращайтесь. Pro- город, вы то информацию правильно пишите
Дорога относится к городу. Когда покупали квартиру столько грузовиков с кирпичами не ездило.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru