Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на плохих начальников и весеннее бездорожье

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • В нашем подъезде по адресу улица Звездная, 7/2 в квартире 79 проживает Шмагин Валерий Геннадьевич. В ночь с 25 на 26 марта включил газ без огня, закрылся и вышел на балкон. Из-за высокого уровня газа в подъезде и в квартире №79 сотрудники МЧС и экстренной газовой службы были вынуждены взломать дверь и перекрыть газ. На протяжении двух недель перед указанным событием в подъезде и квартирах присутствовал запах газа. Ситуация повторялась. Шмагин оставлял включенным газ без огня и только после длительных уговоров соседей открывал дверь и выключал газ, открывал окно. Несмотря на то, что собственник квартиры Новожилова С. Г. была предупреждена о случившемся, 31 марта она отправила заявку в ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о подключении газа в  квартире № 79. Только после уговоров соседей данная заявка была отклонена. Все замечания соседей как сам Шмагин, так и его родственники игнорируют, несмотря на то, что страдает целый подъезд. А это 60 квартир!
  • Жители по Тутаевскому шоссе, 72 очень просят помочь разобраться в нашей проблеме. Дело в том, что наш небольшой палисадник превратили в непроходимое болото - ставят машины, при этом вырубая деревья! По весне он превратился в месиво, в котором сами же авто и буксуют. Форточки для проветривания открыть невозможно, машин под окнами как на стоянке! Раньше здесь была клумба, теперь к подъезду пройти невозможно, весь асфальт разбит колесами.
  • 20 января 2016 года жителями дома по Бабича, 16 (1 подъезд) была оставлена заявка на ремонт огромной дыры в мусоропроводе. Два месяца линейный участок № 7 "Управдома" Дзержинского района обещает ремонт. Но по сей день в мусоропроводе зияет дыра. Скоро крысы начнут гулять по подъезду.

  • На Ленинградском проспекте у домов 74, 74 к. 2 и 74 к. 3 машины паркуют на детской площадке и у дома 72 на тротуарах! К тому же у дома 74 к. 3 с другой стороны вообще нет тротуара, ходить невозможно, машины выезжают и заезжают постоянно! Дворы соверешенно не благоустроены! 
  • На улице Журавлева постоянно отключают воду без предупреждения в будни дни, а в доме много пенсионеров и семей с маленькими детьми.
  • Улица Туманова, 4А. Жители первых этажей устали писать и жаловаться в "Управдом" по поводу страшной вони из подвала, который затоплен фекалиями! В квартирах находиться невозможно, постоянный смрад, в подъездах воняет!
  • Ярославская область Некрасовский район село Никольское, улица Школьная, 2 - абсолютно отсутствует подъезд к дому к квартире 2. Здесь невозможно проехать к дому ни скорой, ни пожарной машине! Перед домом образовалась яма глубиной в человеческий рост. В бездорожье утопают "КамАЗы"!
  • Уже не первый год на Липовой Горе часто отключают свет без предупреждения, могут и на полтора часа.
  • Живу на улице Советской, 75, асфальт около дома скоро уже провалится, ноги можно сломать! Это уже с десяток лет, если не больше. Управляющая компания не принимают никаких мер.
  • Просьба разобраться и наказать обнаглевших водителей (госномера Р 395 АК 76; Р 535 ВО 76; Р 845 ХМ 76; В 077 ВМ 76), постоянно оставляющих свои автомобили на тротуаре у подъезда № 3 дома 5 корпус 2 по улице Батова.
  • Уже около года на Липовой горе в районе улиц Пирогова 23, 25, 31 и улицы Звездной, 17, 15, 19, 21, 23 вообще плохо ловит телефон у абонентов "Билайн". После вызова абонента любого идет сброс звонка и появляется надпись "Вызов запрещен", а если и дозвонишься, то примерно через минуту разговора собеседник начинает "квакать".
  • Почему транспортники не думают о жителях, которые ходят пешком по всей улице Победы? Подсказка: продлите движение любого автобуса из Брагина или из-за Волги по улице Победы.
  • Работаю на улице Карабулина. Этот район наполнен административными и жилыми зданиями. Часто приходится отправлять письма, а почтового ящика поблизости нет. На проходной завода "Русские краски" висит ящик с оторванным дном вот уже месяцев 7-8. Неужели администрации почты нет дела до своего имущества?
  • Пишу вам от лица дольщиков строящегося жилого дома (130 квартир) на земельном участке, расположенном на улице Нефтяников в поселении Кузнечиха Ярославского муниципального района Ярославской области. Строительство ведет ООО "Инвестиционная строительная компания Яр Груп Строй" под руководством Абулганиева Сергея Александровича. Сроки реализации проекта —  с 3-го квартала 2014 г. по 4-й квартал 2015 г. Но на данный момент у половины дома не закончено возведение коробки. Сроки перенесены на 4 квартал 2016 г. С мая 2015 строительство практически не ведется. Стройка остановилась, как только застройщик начал возводить комплекс из пяти трехэтажных домов по федеральной Программе "Жилище 2011-2015". Данный комплекс возводится с хорошими темпами, но наш дом так и стоит недостроенный. На данный момент ООО "Инвестиционная строительная компания Яр Груп Строй" приступила к реализации нового объекта. Застройщик с нами на контакт не выходит, что-то объяснять отказывается, прокомментировал однажды, что им сейчас главнее дома по программе "Жилище 2011-2015".
  • Предприятие "Ярославльводоканал" приспокойно работало до тех пор, пока  исполняющим обязанности генерального директрора не назначили Лежнина Сергея Александровича, который начал увольнять людей работающих очень давно, причем увольнять он начал без всякой на то причины, да еще и с нарушениями трудового законодательства. Как после этого жить людям, платящим кредиты и ипотеки, которые потеряли источник доходов? Найти работу в данное время очень сложно.
  • Прошу принять меры к директору "Байкал сервис Ярославль", находящегося по адресу улица Промышленная, 2. Директор Адамов Е. В. вел себя некорректно по отношению к своему работнику, обзывал его прилюдно при своих подчиненных и других людях. Хватал работника за грудки - помогали грузчики оттащить его. Есть свидетили, как он обзывал своего работника и хватал его. Потом уволил работника за одним числом, хотя по договору должен дать 30 дней отработки. Прошу принять меры или поставить директора на место и принять работника обратно также по договору. Стоило прийти новому директору, как сразу начали гнобить рабочих и урезать зарплату. За Адамовым никто не следит и не контролирует его действия. Такие директора не нужны.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

04 апреля 2016, 12:54 Клаус-Маус
Да что толку писать в этот ваш народный контроль.? зачем так нагло врать что вы куда то эти жалобы отправляете.как кроме вашего сайта они больше нигде не появляются... ведь ничего не делается все равно. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru