Наверх

«Народный контроль»: ярославцы жалуются на неухоженный парк и грязь во дворах

Возрастное ограничение: 12+
читателя
«Pro Город» продолжает еженедельную рубрику
Теперь у ярославцев есть возможность рассказать о наболевших проблемах в рубрике «Народный контроль» на сайте progorod76.ru. Рубрика для удобства разделена на темы. Оставить свою жалобу можно за несколько кликов без регистрации.
 
Каждый день мы потребляем товары и пользуемся различными услугами. К сожалению, не все они бывают качественными. Самый легкий способ – промолчать и идти дальше, но это в корне неверное решение. Очень часто владельцы и руководители организаций не подозревают о том, что творится у них под носом. В этом случае, сделав одну единственную запись или обращение, можно изменить ситуацию к лучшему.
 
Поступившие в «Народный контроль» обращения будут публиковаться на портале progorod76.ru, направляться на рассмотрение в различные государственные организации. Ни одно сообщение не останется незамеченным. Самые актуальные жалобы станут темой для публикаций на портале и в газете "Pro Город".
 
На что же жаловались на этой неделе?
  • В комплексе ларьков напротив дома 17 корпус 3 по улице Бабича годами круглосуточно торгуют пузырьками со спиртосодержащей жидкостью и не только... С шести часов утра уже толпа жаждущих! Отсюда до поздней ночи шум, крики, ругань, драки, поножовщина... Участковый ходит мимо каждый день, и ничего не меняется.
  • У поликлиники № 3 Ярославского завода топливной аппаратуры невозможно припарковаться, особенно утром. В прошлом году сделали маленькую площадочку для нескольких машин, остальные машины стоят по проезжей части дороги и по дороге, ведущей к поликлинике (по обеим сторонам). А сегодня, например, вообще столпотворение! Машину вообще некуда поставить.
  • Сделайте тротуар от трамвайной остановки "14 микрорайон" в сторону 9-й больницы. Приходится ходить по грязи или по проезжей части до перехода через пути.
  • Дорогу у школы 81 на Блюхера сделайте. Детям и учителям не подойти к школе.
  • Администрации Дзержинского района просьба разобраться и наказать обнаглевших водителей (госномера Р 395 АК 76; Р 535 ВО 76;  Р 845 ХМ 76; В 077 ВМ 76 (особенно) и др.), постоянно оставляющих свои автомобили на тротуаре у подъезда № 3 дома 5 корпус 2 по улице Батова.
  • «РАЗРУХА начинается В ГОЛОВАХ» - профессор Преображенский, к/ф «Собачье сердце». Парк Юбилейный, Ярославль.

  • В поселке Маяковском по улице Красноборской нет никаких дорог! Полное отсутствие их!
  • На улице Шевелюха в районе домов 8, 10, 14 бегают бездомные собаки и нападают на людей. Страшно на улицу выйти, даже с детьми не погулять.
  • В Прибрежном дороги просто убиты! Вода грязная и ржавая! Мыться невозможно! Коммунальные услуги дорогие! Транспорт вечером ходит безобразно, после 21:00 у автобуса № 41 одна-две машины на линии! Ждать приходится по 40-50 минут!
  • Двор по улице Автозаводской в районе домов 59, 59а, 59б, 61, 61а, 61б после раскопок 2012 года прекратил свое существование как двор и стал представлять угрозу для жизни и здоровья граждан. Ширина пожарного проезда была сужена до полутора метров, отсутствуют тротуары. Выход из подъездов опасен для жизни потому, что проезжающие машины могут сбить или ударить в двери подъездов. Грунт был снят тракторами и больше никогда не восстановлен. Травы нет. Детской площадки нет. Освещения по стороне домов Автозаводская 59а, 59б нет.

  • Дом по адресу Нефтяников, 14 обслуживается красноперекопским "Управдомом". Счета за содержание и ремонт приходят регулярно. Однако уборка подъезда не производится, у нас очень грязно.
  • Проживаем на улице поселок Октябрьский, 12 корпус 2. В подъезде постоянно невыносимая вонь канализацией, а в подвале такое ощущение, что льется вода!
  • На пересечении улиц Солнечнная и 8 Марта Красноперекопского района как подснежник после таяния снегов разложилась вот такая вот помойка. Из года в год она становится все больше и больше, все чаще ее ворошат бездомные животные, разнося весь этот ужас по всей окраине.

  • Никогда еще район Дядьково не был в таком грязном состоянии, как в этом году. Улицы не убирались всю зиму, а сейчас везде грязь и мусор. По улице Балтийской с крыши падал снег на тротуар, где ходят люди, и все время, пока не растаял, лежал кучами на тротуарах. Пешеходный мостик через Дунайку раньше убирался, посыпался песком в гололед. В этом году стоял весь во льду, ходить было невозможно.
  • Вечером сели на маршрутку N 96 А485ЕН от "Вернисажа" в 22:10 примерно. Были с ребенком шести лет. Нас было трое. Оплатили два полных билета. Кондуктор и слова не сказала. Дочка очень устала и заснула на соседнем сиденье. Сразу к нам подбежала кондуктор и потребовала взять ребенка на руки. Я взяла ребенка на руки, хотя свободные места были. Затем маршрутка стала совсем свободной, и я ребенка посадила рядом. И опять прибежала кондуктор и потребовала оплатить еще один билет. Я ей говорю, за что хоть платить, если свободных мест очень много. Кондуктор стала нам хамить. Была она с седыми или под этот цвет крашеными волосами. Лет 50. Очень неприятный осадок остался от нее.

  • В Заволжском районе по улице Орджоникидзе есть пешеходный переход, который с одной стороны ведет в газон, а с другой на площадку к цветочному ларьку. Вот здесь и начинается кошмар, дальше идти невозможно!
  • Крайне недовольна работой кондукторов! Мало того, что за проезд передаем сами, так и сдачу не выдают! Номер маршрута 96, номера самой маршрутки в349ео.

Есть на что пожаловаться? Пишите в "Народный контроль"!

Оставляйте свои жалобы по ссылке.

Комментарии 1

17 апреля 2016, 22:35 Горожанин
Сегодня был на набережной — там таких проблем нет. Вот где надо жить! Вот где Ярославль. А эти все места бесхозны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru