Наверх

Чтобы записать ребенка на комиссию, ярославцы занимали очередь с полуночи

Возрастное ограничение: 16+
Александра Степанова
Утром очередь растянулась до 400 человек
В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна Екатерина Колосова, которая сообщила о больших очередях на психолого-медико-педагогическую комиссию. Корреспондент «Pro Города» выехал на место событий, сделал фоторепортаж и узнал, насколько длинная очередь стоит на комиссию.
 
Ранее мы уже писали о больших очередях на психолого-медико-педагогическую комиссию в центр «Развитие». В этот раз очередь на запись на комиссию возникла в центре психолого-медико-социального сопровождения «Центр помощи детям». Для прохождения комиссии необходимо собрать множество бумаг, а ее прохождение необходимо для выявления особенностей в физическом или психическом развитии ребенка.
 
На момент приезда нашего корреспондента на место событий записавшихся в очереди было 358 человек. Люди, которые были первыми, занимали очередь с 12 ночи и дежурили около центра. Первые посетители центра подходили к зданию еще в пять утра. Запись на комиссию возможна лишь в определенные дни и работает с 8:30 утра. Толпа негодующих выталкивала любого, кто пытался прорваться в здание без очереди. Некоторые стояли в очереди с детьми.
 

А вы оказывались в подобной ситуации? Оставляйте комментарии под публикацией.

Получить комментарии «Центра помощи детям» на текущий момент не удалось. «Pro Город» будет следить за развитием событий. 
 
 
 
Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!
 

Комментарии 7

28 апреля 2016, 11:49 Соня
Ну не выталкивали....). Люди организовались, написали списки и придерживались очереди. Правда дико, в век интернета вот такой вот нонсенс.
28 апреля 2016, 22:13 Натали
А для чего эта комиссия ?
29 апреля 2016, 10:31 Анна
В принципе записали довольно быстро, увидев такую толпу подумала что до вечера простоим, в списке была 217 и где то в районе 11 часов записалась. Конечно нужно хорошо продумать организацию записи на ПМПК, собрать столько людей в одно время в одном месте это надо постараться)) И разброс по записи получился неадекватный, записали нас на конец августа, а кто то рядом на июнь..... 
29 апреля 2016, 12:19 Екатерина
А для чего эта комиссия ?
29 апреля 2016, 18:42 Катюшка
Натали
А для чего эта комиссия ?
На комиссию отправляют из детского сада или школы для заключения(по проблемам речи и тд)
03 мая 2016, 23:21 Вадим
Катюшка
На комиссию отправляют из детского сада или школы для заключения(по проблемам речи и тд)
Буквально полгода проходили назад эту процедуру.. в очереди простоял в регистратуре 5 минут.!! Да, по телефону не записывают, по интернету тоже!!! Только личное посещение с документами.
07 июня 2016, 21:12 Оксана
Не можем записаться. Только в одном центре есть запись на середину сентября, а нам надо до 1 сентября пройти. В остальных отфутболивают без какой-либо конкретной информации, когда будет открыта запись.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru